欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍城修建水利工程 助力农户增产增收

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-19 12:04:34  

连日来,霍城县抢抓秋季兴修水利的黄金时期,稳步推进防洪、灌溉等水利项目建设,为进一步呵护流域生态环境、扎实开展明年防汛抗旱和农业增产、农民增收打下良好基础。

11月14日,芦草沟镇四宫村的干部在走访时了解到,四宫村的部分耕地因为没有使用防渗渠,灌溉费时费力。针对这一问题,四宫村积极争取三组至果子沟交界处两公里防渗渠项目,解决村民耕地灌溉难的问题。笔者在施工现场看到,挖掘机正在不停地施工作业,工人们也抢时间、赶进度,加快推进项目的建设。

四宫村防渗渠项目负责人毛宏武说:“工程是10月26日开始的,总投资30多万元,我们在保证质量前提下按时交工。”

芦草沟镇四宫村干部刘佳敏说:“防渗渠修好后,能让周边六七十户农民的350亩薰衣草地得到良好的灌溉。同时,防渗渠还有防洪泄洪的作用,每年春季,果子沟大渠的水可以通过防渗渠排出。”

刘佳敏说,通过修建防渗渠,能有效减少渗漏损失,加快流速,节约灌溉时间,更好地服务农业生产,为农业增产、农民增收致富打下坚实的基础,打通芦草沟镇四宫村节水灌溉“最后一公里”。

今年以来,芦草沟镇四宫村结合美丽乡村建设和农村人居环境整治,在改善当地村容村貌的同时,还积极申请了惠民生项目资金,维修道路、安装路灯、帮助贫困户盖棚圈、发展庭院经济,四宫村的面貌得到了很大改善,村民的幸福指数不断提升。

上一条:察布查尔完成秋季植树造林万余亩
下一条:脱贫路上的蝶城之变——巩留县脱贫攻坚小记

关闭