欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源县:让“舌尖”节俭成为“心间”美德

伊犁日报 发布日期:2020-09-27 13:25:31  

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,8月25日至26日,新源县公安局巡逻防控大队持续在大队中营造“浪费可耻、节约为荣”浓厚氛围,杜绝“舌尖上的浪费”。

期间,新源县公安局巡逻防控大队各便民警务站负责人带领警务人员从学习习总书记关于制止浪费的重要指示开始,从思想观念上牢固树立警务人员“以艰苦朴素、勤俭节约为荣、以铺张浪费、奢侈挥霍为耻”的荣耻观。中队负责人、党员带头节约,为身边人做表率,不铺张浪费,不超前消费,每名警务人员在工作、学习、生活中自觉弘扬节约的优良作风,养成节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油、一粒米的良好习惯。

新源县公安局巡逻防控大队全体警务人员纷纷表态:要从小事做起,真正付诸实践,长期坚持,在防疫的同时,也不能忘记节约粮食的中华传统美德,日常要注意健康饮食、拒绝暴饮暴食,要少食多餐,吃多少拿多少,杜绝铺张浪费。

今后,新源县公安局巡逻防控大队将“厉行节约、反对浪费”融入到日常管理,把“文明餐桌”行动开展情况列入重要内容,体现在管理制度中,落实到管理实践中,使文明用餐、反对浪费成为所有人的自觉行动和生活方式,确保让“舌尖”节俭成为“心间”美德,在便民警务站保持常态化、制度化,助力创建文明、和谐的警营环境。

文明生活需要每一个人的全力支持,文明餐桌是我们共同的心愿。广大党员民警要带好头,劝导身边朋友和亲人摈弃用餐陋习让“光盘行动”“公筷公勺行动”成为每一个新源人餐桌上的标配让。“文明餐桌”成为每一个新源人最时尚的“面子”,让“小小餐桌”带动社会“大文明”。

上一条:尼勒克县青储玉米喜获丰收鼓起了农牧民的钱袋子
下一条:霍城打造特色民宿为乡村旅游增添活力

关闭