欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源县:多措并举培育医疗创新人才

伊犁日报 发布日期:2020-09-18 18:14:18  

近年来,新源县人民医院不断创新人才工作机制,积极开展全方位、多形式的学术交流、人才培养、学科建设,促进医疗技术水平和综合服务能力的提高,造福全县各族群众。

先行示范,提升医疗服务水平

新源县人民医院在伊犁州直县市级医院率先开设了重点监护病房,率先开展了血液透析、腹腔镜、冠脉造影术、冠脉内支架植入术、永久起搏器植入、肾动脉造影、脑血管造影术、颅外血管支架植入术、髋膝关节置换术、颅内动脉瘤栓塞术、血管移植动脉再通术、胃癌、结肠癌、直肠癌根治术、腹腔镜甲状腺瘤切除术、先天性腭裂修复术等手术。拥有核磁共振、64排螺旋CT、数字化血管造影机、乳腺钼靶、数字胃肠机、DR、心脏彩超、西门子彩超、全自动大生化分析仪、电化学发光、腹腔镜手术系统、电子肠胃镜、骨科C型臂、高压氧舱等先进的医疗设备。

重点突破,临床经验得到应用

“大医精诚、止于至善”。新源县人民医院神经内科主任杨世臣一直坚守行医理念,在医学道路上不断摸索和实践,通过不断外出学习进修、自学等方式;不断的加强理论学习与临床实践;不断开展中医及西医疗效评估工作。曾先后在伊犁州新华医院、自治区中医院、新疆医学院一附院、江苏省泰州市人民医院进修学习神经内科专业;曾多次参加疆内外各种学术研讨会。通过学习,使得杨世臣医师在中、西医结合治疗神经内科疾病方面有一定的临床经验。率先在伊犁州县级医院开展了脑血管病神经内科介入(邀请专家)治疗,如颅内外血管严重狭窄支架植入术、脑动脉瘤栓塞术、颅内外血管动脉夹层支架植入术、急性脑梗塞动脉取栓、动脉溶栓等神经介入手术,能独立开展脑血管造影术,通过对中、西医知识的提炼、融合,走出一条中、西医结合治疗神经内科脑血管疾病的道路。临床工作中,通过辨证论治,因人、因时用药,结合中医“活血化瘀、中风热实、通下为先;醒脑开窍”等理论。杨世臣医师开展了“活血化瘀”法治疗“急性稳定型脑出血”的临床实践,着力攻克医疗行业领域核心技术,勇做新时代科技创新的排头兵。

学术传承,加强人才队伍建设

针对中西医结合治疗脑血管病学术的关键需求和难点问题进行深入的理论和实践创新,以名医的学术思想为中心,以平台建设、机制创新和制度完善为重点,把“杨世臣脑血管病名医工作室”建设成为学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台、学术交流平台,形成特色突出的学术传承的工作机制。打造中西医结合治疗脑血管病专业品牌项目,培育一批相对稳定的医疗技术骨干,形成一批对医疗学术水平和服务水平提高有推动作用的研究成果,打造中西医结合治疗脑血管病医疗、教育、学术等相结合的示范基地。通过专家传帮带,培养一批中青年专家和临床学科接班人。2014年以来,杨世臣副主任医师带领科室医师抢救神经内科危重患者500余例,年龄最大者93岁,诊断为脑出血合并急性心肌梗死的患者,经治疗12天好转出院。

上一条:尼勒克县:加大农村道路建设 群众出行更便捷
下一条:巩留景区秋冬旅游游客多

关闭