欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

奎屯金秋网上招聘会圆满收官

发布日期:2020-09-16 12:32:39  

网络招聘送岗位 就业惠民暖人心

奎屯金秋网上招聘会圆满收官

为贯彻落实好党中央、国务院关于“六稳”“六保”的决策部署,积极促进高校毕业生、企业下岗人员等困难群体就业,奎屯市人力资源和社会保障局与乌苏市、独山子、兵团七师人社部门于9月3日至10日,携手举办了“奎屯市2020年金秋网上招聘会”,取得良好成效。

积极组织联系,搭建网络招聘平台。为实现招聘岗位高质高量,满足高校毕业生及求职人员需求,奎屯市人力资源和社会保障局主动抛出“橄榄枝”,通过“奎屯零距离”“奎屯组工网”“金三角招聘网”以及各街道社区劳动保障等平台,面向用工单位和求职人员两个群体广泛宣传,邀请到106家企事业单位参会招聘,提供就业岗位281种,招聘人数2297人。新疆和山巨力化工有限公司人资部经理徐芬表示,这次网上招聘会他们收获很大,短短7天时间,他们就收到了近100份简历。

线上线下联动,多种服务惠民惠企。奎屯市人力资源和社会保障局安排专人在线为用工单位提供指导服务,鼓励用工单位降低招工门槛,提高工资福利待遇,增强招工岗位的吸引力。同时,结合求职人员特点,分别设置高校毕业生和社会群众两个招聘会场,提升求职者应聘针对性和成功率。主动为年龄较大、学历层次较低的求职者提供线下“一对一”求职服务,帮助他们在线选择岗位和投递简历。奎屯市民张平年说:“我在人社局干部的帮助下,终于找到了适合自己的工作,真的太高兴了,以后我会在新的岗位好好工作。”

强化政策宣传,提升群众知晓率。奎屯市人力资源和社会保障局借助网上招聘平台大力宣传惠民惠企就业创业政策,分别从企业、个人、高校毕业生三个层面进行网上宣传。据统计,此次网上招聘会点击量20086人(次),用工单位收到求职简历4256份,双方达成就业意向400余人。

上一条:伊宁市确保群众“舌尖上的安全”
下一条:伊宁县闽陶陶瓷项目加紧施工

关闭