欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源全力保障群众“菜篮子”“米袋子”

伊犁新闻网 发布日期:2020-08-01 17:56:11  

连日来,新源县在做好疫情防控工作的同时,畅通市场采购、运输、储备、销售渠道,全力保障物资供应丰富充足,确保市场稳定、物价平稳,维护好群众的“菜篮子”“米袋子”。

7月28日,新源县农副产品综合市场内一派忙碌景象,蔬菜水果等生活物资一应俱全,农贸市场里的供货商正忙着往各供货点配送生活物资。

新源县农副产品综合市场经理鞠燕说:“现在货源充足,基本上都是新源县周边的别斯托别乡、新源镇、则克台等乡镇产的蔬菜,水果也是本地的桃子、苹果、西瓜、甜瓜等,价格相对平稳,货源也充足。”

笔者在新源县家乡好超市看到,工作人员正对当日居民的线上购物订单进行分类、配货,超市内的各种生活用品一应俱全。该超市店长任晓梅说:“目前我们采取的是无接触的订单配送方式,现在超市的蔬菜类、肉类、米面类商品货源充足、运输畅通、价格平稳。”

同时,新源县相关部门组织执法人员到各商超就食品安全、价格等方面的情况进行现场检查,保证群众餐桌上的安全。

新源县市场监督管理局党组成员张仁杰介绍:“为规范市场价格,保障蔬菜、米面油等商品的价格平稳,我们组织执法人员对生活物资定点供应点开展商品质量和价格监督,对哄抬物价的行为将严肃惩处,切实保护消费者的合法权益,维护良好的市场秩序。”

上一条:树上干杏成特克斯果农致富“金果”
下一条:察布查尔公共文化服务交出亮眼“答卷”

关闭