欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

奎屯新能源汽车全产业链基地项目年底达产

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-15 12:25:25  

总投资45亿元的伊犁州、奎屯市重点招商引资项目——新能源汽车全产业链生产基地在做好疫情防控的同时,加紧施工,力争年底前建成达产。届时,将实现年产值21.5亿元,利税2.1亿元。

6月22日,笔者在新能源汽车全产业链生产基地项目施工现场看到,工人们在做好自身防护的同时,赶工期、抢进度,几十台挖掘机、塔吊、铲车、洒水车、推土机、工程运输车等大型机械设备往来穿梭。这个项目自今年4月开始施工后,施工方根据工程施工进度方案,倒排工期,力争如期完成任务,目前已进入主体结构的浇筑阶段。

据了解,新能源汽车全产业链生产基地项目由奎屯市城建投资集团公司、兰州广通新能源汽车有限公司、甘肃省乡镇第三产业有限公司共同投资建设,计划总投资45亿元,总占地面积610亩。项目一期计划建设新能源汽车及电池项目,打造全新的专业化新能源客车高端制造企业生产基地。其中,年产1000辆客车的新能源汽车项目、年产5000万安时钛酸锂动力电池项目将新增就业岗位700个。后期计划建设大型动力电池项目和民用储能电站、智能充电桩等新能源配套产业链项目。

上一条:伊宁市退役军人事务局与电信运营商签署拥军优抚合作协议
下一条:伊宁县发展“夜经济”让百姓腰包鼓起来

关闭