欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

挖土筑基修路忙 伊宁市25个续建项目复工

伊犁日报 发布日期:2020-03-23 21:51:50  

3月21日,记者在伊宁市胜利北路建设工程施工现场看到,一辆辆挖掘机、装载机来回穿梭,工人们正在进行续建道路项目的施工。

伊宁市自3月13日以来,2019年的30个续建项目已复工25个,两个正在招投标中。

位于胜利北路南北两侧的续建项目(宁远路至湟渠段),道路全长3.4公里,硬化面积40800平方米,给排水管安装6800米,总造价1500万元。正在现场忙碌的施工负责人吴明说,该续建项目3月15日复工,人行道、非机动车道和绿化修建同时进行,旨在完善道路交通功能,改善群众出行条件。

在江苏路延伸段续建项目施工现场,伴着机器的轰鸣声,一辆辆运输车忙个不停,20多名工人挥动工具,热火朝天地挖土筑基。该项目于去年9月10日开工,规划为城市次干道,南起江苏路、北至宁远路,横穿六星街,拟建道路长度1135米,红线宽度36米,其中主车道15米,项目包含给水、排水管线、热力管线、电力电讯排管、照明建设等工程。

“项目3月14日开始封闭施工,24名工人和10余辆车每天早晚进出测温、消毒,出入人员必须佩戴口罩。”现场施工负责人何川川说,项目建成将会改善六星街的基础设施状况。

采访中,记者了解到,为保障续建项目顺利复工复产,伊宁市多部门协调联动简化开复工申报流程,为企业解决人员返岗问题。目前,文苑路施工人员正在加班加点清理土方,后滩湿地内的环湖路、后滩路延伸段(唐布拉宾馆至北大营转盘)、海棠路人行道和非机动车道铺设等续建项目也在火热施工中。

“续建的道路,计划今年上半年完工,今年新建项目正在做前期准备,预计4月底开始招投标。”伊宁市住建局总工伊力亚尔·亚森说,今年25个续建的道路项目大部分在主城区,旨在打通断头路,完善主城区路网设施。

上一条:霍尔果斯多措并举助力企业复工复产
下一条:特克斯公路项目前期工作有序开展

关闭