欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源惠企政策发挥作用

伊犁新闻网 发布日期:2020-03-20 18:43:59  

为解决中小微企业生产经营困难,帮助企业复工复产,新源县加大惠企政策落实力度,确保企业正常运行。

3月17日,一辆载着良种玉米的货车驶出伊犁秋丰种业有限责任公司的厂区。记者走进公司生产车间,机器轰鸣,一派繁忙景象。

伊犁秋丰种业有限责任公司生产负责人刘湘沅说,目前正是种子销售的黄金季节,为了帮助公司复工复产,新源县农村信用合作社通过绿色通道,及时降息拨放贷款730万元,为公司节省利息支出30多万元,解决了公司资金不足、运行难问题。目前,公司为全县农业生产准备了比较充足的农资。

新源县加大信贷支持力度,助力全县经济社会快速发展,目前已为全县412家企业及个体工商户发放贷款3亿多元。

人民银行新源县支行党组书记、行长董成新说:“疫情防控期间,人民银行新源县支行按照上级银行的总体部署,出台了一系列金融政策,包括信贷支持、金融服务等,都是为了更好地帮助企业,特别是小微企业尽快复工复产,恢复新源县的经济活力。”

新疆晶科能源有限公司是一家主要生产单晶硅棒的企业,县委、政府为帮助企业渡过难关,实现可持续发展,不仅在原料供应、物流运输等环节开辟绿色通道,而且使其享受5个月的降低企业用电运行成本和免征社保缴费政策。

“目前,新疆晶科能源有限公司已全面复工复产,每月可节约用电成本70万元,免征社保缴费30余万元。”该公司综合管理部专员谢雪梅说。

上一条:特克斯公路项目前期工作有序开展
下一条:奎屯招商引资力度不减

关闭