欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊宁市民以实际行动支援抗“疫”一线

伊犁日报 发布日期:2020-02-09 13:16:01  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着社会各界的心,伊宁市各族群众纷纷伸出援手,以实际行动支援抗“疫”第一线。

2月3日,伊宁市旺茂华蔬菜专业合作社理事长丁玉飞带着3货车10吨蔬菜来到伊宁市伊犁河中央厨房食品有限公司,这些蔬菜将全部用于疫情防控一线人员的餐饮需要。丁玉飞说,近段时间,合作社种植户一直关注着疫情,决定拿出10吨蔬菜捐赠给一线人员,为抗击疫情作出自己的贡献。

伊犁河中央厨房食品有限公司副总经理魏剑说,疫情发生后,盛康粮油、九鼎市场等不少爱心企业、商户向他们捐赠原材料以及蔬菜、米面油等物品。企业会开足马力加工生产食品,确保及时送到一线人员手中。

13

当前,在自治州抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗中,各界人士和群众纷纷伸出援手,万众一心,积极行动,共同抗击疫情。

从1月29日至今,每到中午时分,伊宁市英也尔镇界梁子村村民马再乃与弟媳马燕便会把做好的一锅锅抓饭、凉菜,一份份装好后送到在街头巷口奋战在疫情防控一线的工作人员手中。“干部们这么辛苦,给他们送一口热饭,也算是为抗击疫情做贡献。”马再乃说。

界梁子村党支部书记张玲对记者说,从1月29日开始,该村累计有十多户村民自发为工作人员做饭送饭。此外,村民还纷纷行动起来,在村头巷口轮班帮助村干部宣传疫情防控知识,坚定了各族干部群众坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

上一条:【众志成城打赢疫情防控阻击战】霍尔果斯铁路口岸站 开启防疫物资运输绿色通道
下一条:伊宁市温室大棚生产忙

关闭