欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源激活发展潜能力争实现新突破

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-14 15:59:14  

提高效率 提快速度 提升形象

新源激活发展潜能力争实现新突破

1月10日,记者从中共新源县委十一届十二次全委(扩大)会议上了解到,今年,新源县坚持把旅游业作为战略支柱产业来培育,优化旅游产品结构,壮大旅游市场主体,激发旅游发展活力,力争全年接待游客突破1450万人次,增长32.59%,旅游消费达到95.51亿元,增长35.38%,努力把新源打造成全国知名旅游目的地。

2019年,新源县上下以奋斗者的姿态,提高新源效率、提快新源速度、提升新源形象,推动稳定改革发展各项事业取得新进步,社会大局持续稳定,发展质量不断提升,旅游事业欣欣向荣,城乡面貌持续改善,民生福祉持续增进,执政基础更加牢固。全年实现生产总值108.3亿元,增长6%,突破百亿元大关;规模以上工业增加值19.2亿元,增长8.5%;招商引资到位资金24.8亿元,完成任务的118.1%;固定资产投资9.9亿元(不含农户),增长12%;外贸进出口总额560.6万美元,完成任务的101.8%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到30000元、14600元,增长7%、8%,社会稳定和长治久安的基础更加坚实。

2020年,该县将聚焦总目标,聚力决胜全面建成小康社会,扎实推进社会治理现代化,全力推进“六个区”建设,在开创社会稳定和长治久安新局面、打造新时代“草原明珠·醉美新源”进程中实现新突破。

为推动经济高质量发展,聚力“经济发展骨干区”,该县将以三大攻坚战为重点,坚决打赢精准脱贫攻坚战,持续巩固5671户21190名贫困群众的脱贫质量;坚决打赢污染防治攻坚战,全面加强农村人居环境整治,让各族群众享有更多的生态红利和发展红利;坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。以乡村振兴为抓手,做精“一产”,以新型工业为方向,做实“二产”,以旅游兴县为引领,做大“三产”,以项目投资为根本,做强支撑,以深化改革为动力,做活创新,以融合发展为目标,做美城乡。

为了让更多的群众在共建共享中有更多的安全感、获得感、幸福感,新源县聚力“民生改善的先行区”建设,进一步保障基本民生、聚焦热点民生、兜住底线民生。为了让各族群众人人有技能、个个有岗位、家家有钱挣,城镇新增就业4500人,农村富余劳动力转移7万人次,实现每个有劳动力家庭至少有一人就业。

上一条:伊宁县为经济发展注入强大动力
下一条:伊宁市温室大棚装上“最强大脑”

关闭