欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市加强物业企业信用管理

伊犁日报 发布日期:2019-12-19 11:56:28  

“违规收取装修押金,物业服务环境差……”今年以来,伊宁市住房和城乡建设局对被投诉整改不及时、不到位的物业企业实施信用联合惩戒处罚,拉入物业企业诚信黑名单。

截至目前,拉入物业企业诚信黑名单的3家被投诉物业公司及法人涉及10个小区的服务,有效投诉共23条,投诉内容主要涉及违规收取停车费、公共场所保洁不到位、公用设施设备检修不及时、不服从社区管理、多次下达整改通知单不整改等。

自今年6月1日开始,伊宁市住房和城乡建设局在全市行政范围内对物业服务企业实行信用等级评价制度,构建“守信联合激励、失信联合惩戒”机制,进一步加强对物业企业的动态监管,督促企业在优胜劣汰的市场机制中不断提升服务水平。

自治区物业服务企业信用等级分为优秀(AAA)、良好(AA)、合格(A)、不合格(B)四个。“等级评价每年一次,企业有机会改进。”伊宁市住房和城乡建设局物业科科长曹阳表示,等级评价有利于规范物业服务流程,促进伊宁市物业行业发展。

上一条:节约用水 人人有责
下一条:巩留“访惠聚”工作队不忘初心助力百姓增收

关闭