欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源公安:掀起岁末年初反电诈宣传新高潮

伊犁州公安局 发布日期:2019-12-17 16:20:56  

为严格遏制电信网络诈骗多发频发势头,打击电信网络诈骗犯罪分子猖狂气焰,努力提升人民群众防骗意识与防骗知识,有力维护人民群众财产安全。近日,新源县公安局开展多项举措,将反电信网络诈骗犯罪宣传工作推向新的高潮。

一、反诈宣传进市场。新源县公安局长期部署警力深入辖区商铺、超市、巴扎等人员流量大且密集场所,通过发放传单,摆设展板等方式向群众详细介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用伎俩,并告知群众防范措施,谨防上当受骗。此项工作有效营造了防电信网络诈骗社会氛围,在最大程度上扩展了受教育群众人数,让出门购物的居民也能把防诈知识带回家。

二、反诈宣传进学校。学生也是电信网络贷款诈骗的易受害群体,新源县公安局积极与县教育局、文化局开展联合宣传工作,将反诈知识带入校园,并开展内容丰富、形式多样的“反电诈小课堂”,教导学生树立正确消费观念,拒绝过度消费的诱惑,避开网络贷款诈骗的陷阱。

三、反诈宣传进社区。近年来,网络购物发展到了新的高度,老百姓足不出户就能通过网络享受便利,“双十一”、“双十二”更是全国人民消费购物的盛会。新源县公安局持续利用周一升国旗仪式向社区居民宣传识别防范电信诈骗的知识技巧,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息、网络连接,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况避免上当受骗,如果遭遇诈骗或疑似诈骗电话或信息应及时与社区警务室联系,努力将损失到最低。

四、反诈宣传进银行。银行是反电信诈骗的最后一道防线,新源县公安局以辖区银行为阵地,设立宣传服务台,人民群众一进门就能看到大厅摆放的防范电信网络诈骗的宣传册和展板,提醒广大人民群众提高安全防范意识,守护好自己的钱袋子。

上一条:伊宁县“三式服务”暖民心
下一条:伊宁市苏拉宫村小微企业带动村民就地就业

关闭