欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

昭苏县学习贯彻四中全会精神落实到具体工作中

伊犁日报 发布日期:2019-12-17 11:37:56  

连日来,昭苏县将学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在抓贯彻落实上狠下功夫,在为民谋福祉中求实效,全县掀起了一股学习贯彻落实四中全会精神的热潮。

党的十九届四中全会描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟蓝图。为帮助广大党员干部群众全面准确地理解和把握四中全会精神,昭苏县及时围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神组织开展各种形式的学习,利用“三会一课”“党日活动”“农牧民夜校”、入户走访等形式让四中全会精神家喻户晓,推动四中全会精神在昭苏落地生根、开花结果。

在昭苏县昭苏镇工矿路社区,120多名干部正通过集中学习四中全会精神不断提升为民服务能力;在昭苏县北环路,昭苏县广播电视台驻昭苏镇工矿路社区“访惠聚”工作队队员挨家挨户给农牧民宣讲党的十九届四中全会精神。

冬日的昭苏大地,一场场充满感染力和号召力的宣讲,让党员干部群众坚定了制度自信,明确了行动方向。大家纷纷表示,要把思想统一到四中全会精神上来,把行动落实到四中全会的重大决策部署上来,鼓足干劲,结合实际工作把四中全会提出的各项任务落细落实,转换为实际成果。

昭苏县市场监督管理局以党的十九届四中全会精神为指导,结合市场监管职责,对学校、学校食堂以及学校周边经营户进行监督检查,会同电梯维保公司及电梯使用单位,在电梯里安装“96333电梯应急救援”标识牌,畅通24小时热线应急救援电话,全方位保障居民安全,满足人民对美好生活的需求。

昭苏县民政局把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为每名党员干部理论学习的重点内容,领导干部带头学,切实把全局党员干部思想统一到四中全会精神上来,以保障和改善民生为切入点,通过开展低保脱贫兜底专项治理,贯彻落实好四中全会精神,确保群众及时享受救助政策。

昭苏县住建局把学习贯彻党的十九届四中全会精神与坚决打赢“三大攻坚战”结合起来,利用冬季大培训,抽调22名工作人员成立业务指导组对全县10个乡镇入户排查,确保工作落实到位。

州生态环境局昭苏县分局把学习四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从饮用水源环境的保护、管理等问题入手,完成对9个乡镇级饮用水源地环境系统填报,畅通环保投诉电话和网络投诉渠道,加强全县污染普查工作,不断提升群众对环保工作的满意度。

昭苏县医疗保障局紧紧围绕坚持和完善民生保障制度,不断满足人民日益增长的美好生活需要这一目标要求,优化医保政策方案,调整大病保险起付标准,简化医疗费用报销补偿程序、优化经办流程,增强了群众的获得感、幸福感。

谋往一处出,劲往一处使。目前,在昭苏大地上,处处涌动着学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的热潮,广大党员干部把学习四中全会精神转化为建设美丽昭苏的强大动力、生动实践,学懂弄通抓落实、鼓足干劲谋发展,为“牧歌昭苏、天马故乡”发展建设不断汇聚磅礴力量。

上一条:伊宁市苏拉宫村小微企业带动村民就地就业
下一条:伊宁市冬季大培训让困难群体实现稳定增收

关闭