欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市:小区供暖不达标 干部奔走解难题

伊犁新闻网 发布日期:2019-12-05 12:29:14  

在寒冷的冬季,谁都希望家里暖暖的,但家住伊宁市佳宏·曦岸小区的业主却普遍反映家中温度一直不达标。

11月28日,记者来到该小区13号楼1单元业主赵立权家,据赵立权介绍,从2017年供暖开始,家里温度就不达标,他也多次向相关部门反映,但直到现在依然没解决。赵立权的妻子在一旁抱怨,在家里也要穿着厚厚的衣服、棉拖鞋,晚上不仅要盖着厚厚的棉被,还得用小太阳、电暖器等取暖设备。现在天渐渐冷了,居民们迫切地希望供热单位能及时解决问题,让大家都过上暖暖的冬天。

小区暖气不热是因为热源厂的温度不够,还是居民自家的暖气设施出现了问题?小区物业公司经理杨光东说,整个小区1532户,入住率接近60%,供暖以来并不是整个小区暖气都不行,紧靠热换站的4区、3区温度明显比2区、1区好,目前小区供暖最不理想集中在1区。小区暖气不归物业管,业主却找物业公司抱怨,杨光东也很无奈。

为了了解小区供暖的真实情况,记者和该小区物业公司、伊宁市南岸新区管委会干部分别到几户居民家中探访。记者在1区多户居民家中看到,温度计显示的温度均在15℃徘徊。负责小区供暖的伊犁暖居热力有限公司维修工吕生全指着小区热换站显示的温度对记者说,造成供暖不达标的主要原因是热源温度不稳定。“我们每天都记录热源厂供出的温度,热源厂的温度一旦提高,小区的供暖问题就迎刃而解。”吕生全说,供暖以来,热源厂供出的温度一直在40℃至60℃之间徘徊,直接导致小区业主家里的暖气不达标。

伊宁市南岸新区管委会干部王忠民表示,小区居民家中暖气不热,是因为热源厂没正式投产所致。但为了积极回应群众的期盼,他们目前除了向上级部门反映,全力协调热源,并关注热源厂的建设运营外,已安排相关人员实地走访入户测温,安排干部及时购买50台取暖设备,提供给小区老弱病残孕以及室温偏低的居民,以临时缓解问题。另外,根据城市供热的相关规定,因供热企业原因导致室内温度不达标的,供热企业应当按照标准向用户退还供热费用。“目前我们也正在积极做好居民的解释沟通工作,争取督促热源厂早日让温度达标,让群众满意。”王忠民说。

上一条:“健康快车”驶入冬牧场 解决群众“看病难”问题
下一条:霍尔果斯构建现代化经济体系 今年签约招商项目35个

关闭