欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【不忘初心 牢记使命】霍城主题教育“改”上下功夫“实”上见成效

伊犁日报 发布日期:2019-11-30 17:59:29  

精准发力打专项整治“攻坚战”

霍城主题教育“改”上下功夫“实”上见成效

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍城县实行县委统一领导、牵头部门统筹推进、配合单位全力参与的专项整治三级联动机制,在“改”字上下功夫,在“实”字上见成效,切实保障群众切身利益。

霍城县委主要领导审改专项整治总体方案及14个落实子方案,县委常委会、县委主题教育领导小组先后两次召开专题会议研究专项整治,明确每个专项整治责任领导、牵头单位、责任单位、进度时限和工作措施,定期召开工作例会,统筹推进专项整治。各责任单位采取建立台账、专人盯办、调研督查、现场核查等措施,实行项目化推进,做到定一项改一项、改一项成一项,切实抓好整改落实。

紧盯违反政治纪律、政治规矩,形式主义、官僚主义,漠视侵害群众利益问题等重点事、重点人抓整治。着力查处违反政治纪律、政治规矩问责类问题,开展作风整治相关内容学习147场,警示教育54场。围绕漠视侵害群众利益问题开展警示教育39场,处理涉及侵害群众利益问题干部30人,健全完善相关制度18个,处理涉及扶贫领域腐败和作风问题专项整治相关问题干部25起25人。深化农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群体“脱保”“漏保”问题,将28户33人纳入低保。

聚焦群众反映强烈的突出问题,霍城县委及时召集住建、水利、交通等部门讨论确定了整改牵头单位、具体措施及完成时限,倒排工期抓落实、抓推进。针对清水河城区供暖问题,先后投入1.6亿元完成了热源点改造扩容、脱硫除尘技术改造、封闭式煤渣场建设、供热主管网和换热站改造维护等,彻底解决了清水河城区1.52万户居民反映多年的供暖不足问题;针对部分乡镇农村道路破损严重、个别村队不通油路的问题,霍城县交通运输部门积极争取项目,多方筹资,完成8个乡镇26个村151.84公里道路等级和路网结构升级改造,10月底前已全部竣工,解决了4万多群众出行难问题。针对部分乡镇安全饮水不达标问题,筹资建设了芦草沟镇、惠远镇、水定镇、兰干乡的18个村农村安全饮水工程,解决了5.8万群众、14万头牲畜的安全饮水问题。

目前,全县66个责任单位需整改的92条问题已整改65条,其余的正在整改。一系列的整改,一项项务实举措的实施,让各族群众真切感受到了主题教育带来的新变化、新气象,换来了百姓节节攀升的获得感、幸福感、安全感。


上一条:察布查尔下大力气改善农村人居环境
下一条:伊宁市生态环境改善 伊犁河谷又新增一处观天鹅景点

关闭