欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

察布查尔县:电采暖提高村民生活质量

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-19 19:30:56  

“现在家里通了电暖,自己能控制温度,更方便了。”11月14日,察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡寨牛录村村民双梅高兴地说。

为了提高村民生活质量,察布查尔县供电公司通过申请2020年农网改造升级工程,为扎库齐牛录乡村民安装26台400千伏变压器,4200多户村民受益。

扎库齐供电所所长杨勇告诉记者,以前有不少村民有使用电采暖的需求,但因为电压不够,线路不到位,所以村民无法享受电采暖。为满足村民需求,察布查尔县供电公司通过积极争取,逐步安装变压器,改进线路,将变压器从100千伏换成400千伏。电压扩容后,每家村民都能安装电采暖,如今已经有不少村民享受到电暖带来的方便。

双梅的子女都已成家,家里只有她和丈夫。每到冬天都要提煤烧锅炉,很麻烦。如今使用了电采暖,他们省心不少。扎库齐牛录乡副乡长钟明琦告诉记者,村民得知可以安装电采暖后,不少人主动来到乡政府,进行电采暖登记。

上一条:【不忘初心 牢记使命】尼勒克确保脱贫路上不落一人
下一条:伊宁市上榜第二批国家农产品质量安全县(市)名单

关闭