欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【不忘初心 牢记使命】奎屯: “四个到位”让援企稳岗补贴政策落地

伊犁日报 发布日期:2019-11-15 11:14:27  

近日,笔者从奎屯市人力资源和社会保障局获悉,该局把全面落实失业保险援企稳岗补贴政策作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,把稳就业促发展作为践行就业优先战略的重要抓手,突出“四个到位”,充分发挥失业保险防失业促就业作用,有效降低企业生产经营成本,激发企业稳定就业、推动经济发展的热情,切实让失业保险援企稳岗补贴政策落地见效。

一是宣传引导到位。以“大走访、大调研”活动为契机,组织业务骨干赴企业开展送政策、送法律、送服务活动,将失业保险援企稳岗补贴政策与劳动法律法规等“打包”,通过政策解读,讲清补贴资金用途,提高企业知晓率;以“奎屯零距离”微信公众号、广播电视台、LED显示屏等为有效载体,滚动播出,实现了政策宣传引导全方位、无缝隙,确保企业知晓率百分之百、符合政策的企业享受率百分之百。

二是靠前服务到位。利用系统平台筛选符合条件的企业,将原来的等着企业过来申报变成主动告知企业申报。同时,第一时间将援企稳岗补贴政策、补贴标准、适用群体、申请程序、所需资料、咨询电话、文件、申请表格、办理流程等一并做成清单,上传至网络、企业微信服务群,方便企业随时查询下载,切实让数据多跑路、企业少跑腿。

三是组织保障到位。将落实失业保险援企稳岗补贴政策作为完善失业保险功能,减少失业、支持企业转型升级稳定发展的重要举措,市人社局牵头成立稳岗返还工作领导小组,及时召开工作推进会,建立5部门联合会审机制,明确工作职责,安排专人负责对接,切实形成工作合力,畅通企业申报渠道。

四是补贴落实到位。为奎屯市公共交通有限责任公司、市泽惠果蔬配送有限公司发放稳岗返还资金160万余元。截至目前,该市已对坚持不裁员、少裁员的333家符合享受援企稳岗补贴政策条件的企业发放稳岗返还资金377.4万余元,为奎屯经济持续健康发展助力。

上一条:伊宁市普惠性幼儿园收费标准出台
下一条:昭苏县智能办税服务厅投运

关闭