欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市12个“工会户外劳动者服务站点”投入使用

伊犁日报 发布日期:2019-11-12 11:48:53  

空调、热水壶、微波炉、药箱、各类图书及休息的桌椅……11月5日,在伊宁市天山后街的“工会户外劳动者服务站点”内,几名环卫工人正在里面休息,一应俱全的配套设施让这里温暖备至。如今,伊宁市总工会在首府打造的12个“工会户外劳动者服务站点”在投入使用后,为户外劳动者提供了一个累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热的临时休息之所。

环卫工人正在服务站点里休息。

记者了解到,伊宁市总工会在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,经过前期深入调研、走访,了解到首府有环卫一线清扫工1600余人,同时出租车驾驶员、送餐员、快递员、执勤交警等户外劳动者职工人数比例较大。为切实给广大户外劳动者提供一个临时休息场所,伊宁市总工会将原有的上海城、解放路、海棠路、伊犁河路、东站、东苑、中苑、天山街等10个临街的休息室进行完善,添置了物品柜、书柜、桌椅、空调、微波炉、书报杂志、药箱等,通过协商,两家爱心酒店也加入其中,进一步做好站点配套建设和服务,提高了站点效能,扩大了辐射区域。

记者来到州客运站旁的梓州商务宾馆,相比天山后街的户外劳动者服务站点,这里还添置了冰箱、沙发等设施,干净整洁的临时休息场所让这里俨如一个“爱心家”。梓州商务宾馆负责人李晓菊介绍,每天到中午和晚上时,来这里临时休息的户外劳动者有很多。如今天逐渐变冷,他们还准备了毛毯供户外劳动者使用。

伊宁市总工会党组书记袁晓东介绍,今后,伊宁市总工会将进一步在乡镇街道、村社区打造一线职工户外站点休息室,同时,在城区利用社会资源如酒店、宾馆打造一部分户外站点,让全市广大一线职工能够就近找到一个舒适的休息环境。

上一条:尼勒克县打通扶贫贷款发放最后一公里
下一条:伊宁县“三步走”推动农业高质量发展

关闭