欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)班子召开主题教育调研成果交流会

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-05 14:26:18  

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。州党委常委,霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会主任,霍尔果斯市委书记郝建民主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉和行动自觉,狠抓问题整改,注重调研成果转化,以主题教育推动各项工作高质量发展。

会上,区(市)领导杰恩斯·哈德斯、扈延良、陈东安、刘江船、李兆刚、刘丹旭、陈明军、阿力玛斯·巴依达吾列提、许新明分别按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,结合本职工作查摆和剖析存在的问题,并交流调研成果。自治州主题教育第二指导组组长,州人大常委会党组成员、副主任努尔江·买买提到会指导。

第二批主题教育开展以来,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)委员(常委)班子紧紧围绕主题教育主线,坚持问题导向,紧密联系工作实际,结合事关全市改革发展稳定的重大问题、各自分管联系领域的重点问题,率先垂范、俯下身子,深入一线摸实情、找差距、挖症结,形成一批高质量调研成果。大家一致认为,通过这次深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步明确了推动新时代霍尔果斯改革发展的思路举措,进一步增强了做好工作的责任感、使命感、紧迫感,达到了统一思想、凝聚共识、检视问题、明确方向的目的。

努尔江·买买提对霍尔果斯主题教育调研成果表示肯定。他指出,要建章立制,扎实做好调研成果转化工作,避免形成“空中楼阁”;要按照“四个讲清楚”的原则,就各自分管领域讲好专题党课,充分展现学习与调研成果;要真正做到刀刃向内,持续深化问题检视;要按照中央“18个是否”、自治区“6个是否”提前着手准备,对照党章党规找差距;要抓好自治区推进会和自治州主题教育工作会议精神的学习贯彻,防止虎头蛇尾、久拖不决。

就运用好调查研究成果,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,郝建民强调,一是继续抓好学习,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,进一步完善调研报告,进一步回头思考,通过小切口找到更深层次的思想根源问题、作风问题和党性问题。二是坚持问题导向,提高自身思想站位,建立“两个问题清单”,把“改”字贯穿始终,在“痛点”和“根”上发力,继续解决“中梗阻”问题。三是抓好调研成果转化,着力解决群众身边的急事、难事、烦心事,落实好“组合拳”,把调研成果转化为实际工作成果,在转化中强化理论武装、践行宗旨意识、体现责任担当,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

上一条:奎屯市开干齐乡致力“厕所革命” 明年全部完成提升改造
下一条:巩留县住房公积金管理部深入基层为民解难题

关闭