欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【不忘初心 牢记使命】新源即知即改提升群众幸福指数

伊犁新闻网 发布日期:2019-10-30 18:35:37  

找问题直击根源 抓整改立竿见影

新源即知即改提升群众幸福指数

主题教育开展以来,新源县主要领导带队,千名干部进村入户,践行即知即改、马上就办,摸排的397条群众困难诉求已解决326条,化解165件矛盾纠纷,用“改”的实际行动践行初心和使命。

舒适的房间“捂”出温暖的民心

“有这个新增供热中转站,今年冬天房间里一定会热,我们再也不用裹着棉被看电视了。”9月25日,家住新源县幸福路社区的居民玛依拉·吐尔恒对9月初反映的问题政府立即做出整改的做法真情点赞。

新源县城老城区供热管道设施老化,冬季供暖经常出现问题。当地政府实施老城区供热工程改造,投入3000万元对110台一次管网阀门、供热二网2583米问题严重的管道进行更换,新建换热站5座。目前,二网管道已基本开挖完毕,分支阀门更换正在施工,管材也在陆续进场,工人们正在加紧施工。

“哗哗”的水声拨动激动的心弦

9月25日,笔者走进该乡喀拉奥依村村民巴合提古丽·托合塔买提的家中,看到她和丈夫正在厨房洗菜,自来水从水龙头直泻而下。“现在用水很方便,我们再也不用为吃饭、洗衣用水发愁了。”

因管道破裂,年久失修,喀拉奥依村部分村民家存在缺水、少水的问题。有的村民要到2公里外的地方拉水。

村“两委”采取“四议两公开”的方式,投资65万元实施安全饮水整改工程。村干部和施工人员放弃节假日,加班加点铺设管道,仅用45天完成了5.9公里的新管道铺设任务,479户2040人喝上了放心的自来水,告别了吃水难的历史。

稳定的收入让日子红红火火

“我以前没有收入。现在在家门口有了工作,每月3000元的工资。”村民古丽加曼·哈尼白克高兴地对笔者说。

吐尔根乡在开展主题教育中,引进伊犁骑兵农业有限公司发展食用菌产业。为了让企业留得住、快见效、发展好,该乡为企业提供场地,用于食用菌菌种的实验、培育和生产。同时,培训当地农牧民栽培食用菌技术,52名困难家庭实现就近就地就业,月工资3000元以上。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,新源县聚焦民生问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题,统筹各方力量,立查立改、对症施策,补齐短板强弱项,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

上一条:巩留县住房公积金管理部深入基层为民解难题
下一条:霍尔果斯“智慧城管”让城市“耳聪目明”

关闭