欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市普惠性幼儿园11月将按相关标准收费

伊犁新闻网 发布日期:2019-10-27 12:33:15  

近日,伊宁市政府将城区14所小区配套民办幼儿园性质调整为普惠性民办幼儿园,增加城市普惠性幼儿园覆盖面。普惠性民办幼儿园通过降低收费标准,采取财政扶持补助的形式,减轻家长经济负担。同时,伊宁市还制定《伊宁市普惠性民办幼儿园实施方案》《伊宁市普惠性民办幼儿园保教费补助资金管理办法》,加强普惠性民办幼儿园监督管理。解决了学前教育城市“入园难”“入园贵”问题,着力解决好群众反映强烈的突出问题,切实提升群众的教育获得感和幸福感。

10月18日,消息公布后,受到广大市民的高度关注。10月24日,记者针对群众关心的热点问题采访了伊宁市教育局学前办负责人对此进行详细解答。

普惠性幼儿园政策何时实施?

目前,列入财政补助的14所普惠性民办幼儿园的财政补助资金方案已经通过,现在正在对这些幼儿园进行等级评估,10月底可完成评估。预计从11月开始,这些幼儿园将按普惠性幼儿园的标准收费,普惠性幼儿园的补助资金将由市财政承担。

普惠性幼儿园是否有户口限制?

目前,普惠性幼儿园没有户口限制,但这些普惠性幼儿园优先满足本市户籍、本小区居民适龄子女就近入园需求的基础上,然后在同等情况下最大程度满足周边居民适龄子女入园需求。

普惠性幼儿园收费标准是多少?

目前正在对列入普惠性的民办幼儿园进行等级评估,各幼儿园具体收费标准将在11月公布。

普惠性幼儿园今后是否还会增加?

伊宁市城市人口不断增加,对学前教育的需求很旺盛,今后伊宁市新建的大规模小区都将配建幼儿园,伊宁市财政也将积极筹措资金,并争取国家项目资金扶持,进一步扩大城市普惠性幼儿园覆盖范围。

上一条:【脱贫攻坚】特克斯脱贫攻坚让贫困户更有底气
下一条:特克斯真抓实改确保主题教育落实见效

关闭