欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【不忘初心 牢记使命】压缩办理时长 伊宁市不动产服务更加便民

伊犁新闻网 发布日期:2019-10-24 12:30:44  

压缩办理时长 上门送服务

伊宁市不动产服务更加便民

手机扫码登录微信平台,动动手指就能完成手机叫号、在线缴费、浏览办事指南,实现不动产信息快速查询,减少了窗口排队次数和等待时间。”10月17日,市民李宾星来到伊宁市行政服务大厅办理不动产抵押登记业务,在工作人员的指导下,不到一个小时,她就办理完了。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,伊宁市自然资源局针对群众办理不动产登记程序多、时间长等问题,全面推进信息化平台建设,推出网上申请、网上查询等服务,同时建立信息共享平台,与住建、税务部门联网,合并相近环节、取消重复资料、优化登记流程、缩减办理时限,将首次登记由原来的3个工作日压缩至2个工作日,转移登记由原来的2个工作日压缩至1个工作日,抵押登记实现立等取证。

据了解,伊宁市自然资源局依据金融网点覆盖面广的特点,与驻市13家金融机构签订合作协议,实行不动产抵押登记银行网点“全程网办”,取消纸质不动产登记证明,审核完成后推送电子证书至金融部门。群众只需在工商银行、建设银行等金融机构,提交不动产抵押申请资料,便可按规定等待办理结果,实现了“数据全跑路、群众零跑腿、完全不见面”。

伊宁市民贺健告诉记者,因生病住院,无法到行政大厅办理不动产转移登记,窗口工作人员得知情况后,便上门送服务,在医院为他办理了相关手续,购买他房屋的夫妇当天就拿上了不动产权证。

截至目前,伊宁市不动产登记中心已开展“上门送服务”活动百余次,惠及可克达拉市、察布查尔锡伯自治县、伊宁县等周边县市群众,实现服务群众全覆盖。

伊宁市不动产登记中心主任古清利告诉记者,为推进登记服务更加便民惠民,市自然资源局近期将启动农村宅基地不动产登记,通过设置村级流动登记服务站,让群众在家门口就可享受到免费办证服务,真正实现群众“零跑腿”。

上一条:特克斯真抓实改确保主题教育落实见效
下一条:都拉塔口岸招商引资两亿余元助力经济发展

关闭