欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

奎屯三举措开展技能提升行动

伊犁新闻网 发布日期:2019-10-21 18:57:16  

奎屯市人力资源和社会保障局认真贯彻落实中央、国务院、自治区和自治州工作部署,采取三项措施持续开展技能提升行动,做到早安排、早准备、早落实。

该局及时召开企业联席会议,认真解读《关于印发新疆维吾尔自治区职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)的通知》和《关于印发〈新疆维吾尔自治区实施企业新型学徒制暂行办法〉的通知》,同时企业代表就做好企业终身职业技能培训和新型学徒制培训工作进行了交流发言,共同探讨人员储备、筛选及工种目录。截至目前,全市3家企业的246人,涉及26个工种,已通过自治区审核,列入2019年企业新型学徒制培训计划。

率先开启“奎城金蓝领”培训工程。培训工程主要是加快推进高技能人才培养,鼓励和调动技术工人学习技能,为奎屯市经济发展建设提供中、高级技能人才。“奎城金蓝领”培训工程实施以来,已开展岗前培训8期,高级电工、焊工培训3期,培训人员368人。通过培训,不断提升企业职工职业技能水平。

因地制宜开展校企合作、“企业冠名班”。人社部门作为桥梁纽带,及时搭建企业与职业技术学院的联系,与兰州资源环境职业技术学院建立了奎屯—兰资环人才交流合作基地,与利泰丝路、和山巨力等企业建立了新型学徒制合作基地并授牌。

上一条:伊宁市14所民办幼儿园调整为普惠性幼儿园
下一条:【不忘初心 牢记使命】伊宁市以“四微行动”让群众得温暖得实惠

关闭