欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

杰恩斯·哈德斯调研霍尔果斯市“五大民生工程”

伊犁新闻网 发布日期:2019-10-16 11:57:34  

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月9日,霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯对霍尔果斯市“五大民生工程”开展调研活动。

杰恩斯·哈德斯先后来到霍尔果斯丝路小学、新建停车场、公租房等地,深入调研“哺育工程”、天然气入户工程、住房保障工程、城乡畅通工程和城市亮丽工程“五大民生工程”的建设情况。

在丝路小学,杰恩斯·哈德斯通过实地查看、观看视频、听取汇报等方式,全面了解学校“哺育工程”工作开展情况,并提出明确要求,一是要将牛奶及时发放到每名学生手中,确保每名学生都有牛奶喝;二是要不断加强对学生的感恩教育,营造“感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围;三是要严把营养奶的质量关,与相关部门(单位)对接,对牛奶进行定期检查,保障学生喝到“放心奶”;四是要做好“哺育工程”的宣传教育工作,利用家长会、家访、“三进两联一交友”等形式,把党的惠民政策宣传到每个家庭,让百姓感受到党和政府的关心关爱。

在新建停车场、公租房等地,杰恩斯·哈德斯要求,一是要高标准完成1500户天然气入户任务,并完成相关的基础设施建设;二是要全面完成180户安居富民房任务和408套保障性住房主体封顶任务;三是要持续运营好城乡公交车,优化村村通公交线路,确保新增的1345个停车位正常使用;四是要实现全市所有农村生活垃圾得到有效治理,实现集中收运处置,各村(社区)初步建成符合各乡场实际的农村生活垃圾收集、转运和处理体系,逐步实现农村生活垃圾处置“减量化、无害化、资源化”目标。五是对主要街道、重要节点及重点部位的着重打造,通过义务植树、苗木种植补植工作多措并举,使霍尔果斯城市面貌显著提升,绿地率、绿化品质及生物多样性明显提高。

座谈会上,杰恩斯·哈德斯认真听取了相关部门(单位)的工作汇报。要求各单位按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是聚焦社会稳定和长治久安总目标,把稳定工作放在第一位,为维护社会稳定和长治久安作出积极贡献。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以全面完成年初政府向全市人大代表、政协委员、各族群众承诺的“五大民生工程”为切入口,扎实推进全市各项惠民工作,推动涉及各族群众切身利益的教育、医疗、卫生、文化等社会事业发展,着力解决好群众“急难愁盼”的问题,进一步提升各族群众的幸福感、获得感。

据了解,截至目前,霍尔果斯“五大民生工程”推进较快,完成情况较好。自“哺育工程”正式启动以来,共发放牛奶62万多袋,1773名幼儿、4540名学生受益,惠及16个村(社区)及25所学校(园);天然气入户工程已完成1338户,完成总任务的89.2%;住房保障工程,已竣工安居富民房120户,竣工率67%。408套保障性住房稳步推进,年底前可完成主体封顶任务;城乡畅通工程已基本实现公交车村村通全覆盖,城区3条线路12辆车,城乡4条线路8辆车已经全部投入运营,城乡公交车运行良好,城区公交站台已建成35个;新建10个停车场,新增停车位1345个;城市亮丽工程基本完成景城一体改造工程项目建设;乡(片区)生活垃圾收集工作得到有效规范。

上一条:新边民互市开建 口岸功能更加多元
下一条:【不忘初心 牢记使命】奎屯主题教育:小切口解决大问题

关闭