欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源县公安局组织开展“九小场所”消防安全检查

伊犁州公安局 发布日期:2019-10-10 16:14:45  

为确保国庆期间辖区消防安全环境持续稳定,预防和减少各类火灾事故的发生,2019年10月8日,新源县公安局组织警力深入辖区“九小场所”开展消防检查。

检查过程中,民警深入辖区商店、饭馆等场所,重点查看了各场所消防安全制度是否落实,疏散通道是否畅通,电气线路是否符合标准,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防器材是否保持完好有效,是否违规用火用电,消防巡查人员是否在位等情况进行了细致的检查。随后对发现的问题,督促指导,整改落实,并要求各经营业主增强消防安全意识,落实消防职责,提高隐患排查能力,加强消防安全工作管理,严防各类火灾事故的发生。同时,民警积极宣传消防安全法律法规、消防安全隐患带来的危害及消防常识,提高了辖区群众消防安全意识和能力。

通过此次检查,进一步消除了辖区内可能存在的安全隐患,有效提高了商铺经营业主的消防意识和责任感,确保大庆期间辖区的消防安全。

上一条:【脱贫攻坚 乡村行】库勒特克奇村农牧民变身养蟹人
下一条:察布查尔现代农业实现“加速跑”

关闭