欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

不动产登记上门服务暖人心

伊犁州自然资源局 发布日期:2019-09-30 17:51:58  

9月17日,在新源县行政服务大厅,孟先生手捧一面写有“热情服务态度好,为民解忧效率高”字样的锦旗,感谢新源县自然资源局不动产登记中心为群众解难题,办实事的暖心服务。

不动产登记涉及千家万户,直接面向企业和群众,是自然资源部门对外服务的重要窗口,工作作风和服务水平事关群众的获得感、幸福感和安全感。日前,孟先生的爷爷张丕生买了一套房子,急需办理过户手续,但因买卖双方都年龄偏大、体弱多病,不能亲自到登记现场进行面签,而且卖方还居住在其他县市,距离登记中心200余公里,存在登记困难的情况。不动产中心工作人员了解到张爷爷这一情况后,为其开启了“绿色通道”,开展上门服务,及时解决张爷爷办理过户手续的困难,暖心服务感动了张爷爷一家,才有了本文开头的一幕。

据悉,为了更好地服务群众,新源县自然资源局不动产登记中心开辟“绿色通道”,积极推行集中任务加班制、延时服务制、权籍调查预约上门服务制、特殊群众上门服务制等一系列便民服务机制,帮助企业和群众协调解决实际难题,目前已累计完成上门调查、特殊业务上门服务23次。收到锦旗的不动产登记中心负责人表示:“这面锦旗是对不动产登记中心员工工作态度的充分肯定。在今后的工作当中,不动产中心还将进一步完善不动产登记服务机制,再优化办事流程,真正做到服务高效便民。”

上一条:新源县:让群众的烦心事变顺心事
下一条:伊宁市首批132辆纯电动新能源公交车正式上线运营

关闭