欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

奎屯以整改成果体现主题教育实效

伊犁新闻网 发布日期:2019-09-26 14:44:39  

奔着问题去 盯着实效改

奎屯以整改成果体现主题教育实效

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,奎屯市紧紧扣住问题整改这个着力点,坚持边学边改、即查即改,向问题叫板,朝整改聚力,以整改成果体现主题教育实效。

奔着问题去、盯着实效改,这是奎屯市扎实推进主题教育的鲜明特点。开展领导干部“当一周基层干部”活动,全市各级党员干部坚持边学边查边整边改,纷纷下基层一线亮明“新身份”,奔赴问题现场,深入调研,掌握第一手资料,推动情况掌握在基层、问题解决在基层。市“四套班子”、开发区领导主动深入所联系社区(村)及矛盾最集中、困难最突出的领域和单位,聚焦意见相对集中、群众反映比较强烈的问题开展蹲点调研、点穴式指导,把情况摸清楚,把症结分析透,督促整改落实。

针对打造“全疆全州维护稳定的样板区、高质量发展的先行区、改革创新的示范区”过程中存在的经济增长后劲不足、创新驱动能力有待提高,新的经济增长点和支撑点亟待挖掘、人才资源匮乏等重点、难点问题,开展“怎么看、怎么办、怎么干”研讨活动,与开发区共同研究解决执行流程不规范、政策落实有偏差、部门配合不密切等问题,推动各项措施落地见效;市委组织部深入软弱涣散基层党组织蹲点调研,采取蹲点帮扶方式,针对“两委”班子不全、作风不扎实、内生动力不足、压力层层递减等突出问题提对策,确保按期“摘帽”。同时,选派183名指导员协调基层党建工作;市政协、教育局、文旅局分别对职业教育和民办教育规范化、公共文化服务体系建设等工作情况进行专题调研,形成专题调研报告;市直机关工委开展党组织摸底调研活动,重点看班子是否配齐、是否团结,看政治规矩是否树牢,党务知识是否清楚,党建工作是否扎实,为下一步全面加强基层党组织建设“把脉问诊觅良方”。截至目前,已形成各类调研报告55篇。

上一条:北京世界园艺博览会“新疆日”霍尔果斯经济开发区举行专场推介会
下一条:伊宁市各族群众载歌载舞表达浓浓爱国情

关闭