欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市各族群众载歌载舞表达浓浓爱国情

伊犁新闻网 发布日期:2019-09-26 14:40:50  

六星街提升改造见成效

伊宁市各族群众载歌载舞表达浓浓爱国情

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月25日,伴随着悠扬的歌声响起,伊宁市六星街路口变成了一片“红色的海洋”,各族干部群众以“快闪”的形式同唱《我和我的祖国》,表达浓浓的爱国情,喜迎新中国成立70周年。此次活动是伊宁市全面开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育——庆祝新中国成立70周年“党旗映天山”主题活动暨1+N全域党建党日主题活动之一,也拉开了“田园城市·风情小镇”六星街特色旅游文化体验活动的序幕。州政协党组书记焦亦民参加活动。

六星街以独特的六角形街巷而闻名。随着伊宁市对六星街保护开发力度的不断加大,这里已成为疆内外游客首选的旅游之地,也成为伊宁市发展旅游业一张极富文化内涵的名片。为全面落实伊犁州党委、政府关于六星街规划设计提升改造项目部署安排,今年伊宁市坚持“城市暨旅游”的全域旅游发展理念,对六星街全面实施包括三环内道路基础设施提升改造和游客中心、旅游厕所、标识标牌等旅游公共服务设施建设及俄罗斯风情园、旅游文创中心等综合环境提升改造工程。截至目前,按照《六星街保护规划》和《六星街提升改造设计方案》,街区整体提升改造工程扎实推进,初见成效,居旅共享田园城市美好生活的休闲旅游街区正加快步伐向世人展示芳容。

当日,记者在六星街各条巷道看到,一面面鲜艳的五星红旗高高飘扬在主路上、广场上,在家家户户门前迎风飘扬,形成了一道亮丽的巷道风景线。而在六星街游园一侧的巷道上摆满了琳琅满目且各具特色的手工艺品,一旁的中心小游园里,一面面鲜艳的五星红旗在每个人的手中挥舞,各族群众身着节日盛装用高亢激昂的歌声、优雅动人的演奏、热情洋溢的舞蹈,表达了大家对伟大祖国的祝福。

在六星街主路口,整齐的着装、微笑的脸庞、精彩的表演,100名文化志愿者围着自己摆放的祝福图案载歌载舞,吸引了现场不少游客围观。从空中俯瞰,图案是象征新中国成立70周年的巨大数字“70”。看到充满活力的表演者,来自深圳的游客周晓梅与各族群众情不自禁地跟着节奏挥动手中的五星红旗。“这里大街小巷处处洋溢着欢乐的节日氛围,让人自豪和骄傲。特别是表演者的精神风貌和景区的美好环境让人印象深刻。”周晓梅激动地说,不同的民族,同一个祖国,此次能与边疆各族群众共同祝福祖国70华诞,更抒发了她对伟大祖国的热爱之情。

激动、自豪、澎湃、豪迈……伊宁市文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长刘华江在谈到参与活动的体会时说,动人的旋律拨动着各族群众的心弦,让人激情澎湃,眼前一亮。他表示,在庆祝新中国成立70周年之际,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,由州政协、伊宁市人民政府主办,伊宁市文化体育广播电视和旅游局、住建局、自然资源局、市场监管局、交警大队、解放路街道办事处党工委、六星街社区、城投集团、文旅集团等单位承办的此次活动,就是要充分展示六星街改造后的整体面貌,让更多人深度体验多元一体的民俗文化,用心用情去诠释爱国情怀,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

上一条:奎屯以整改成果体现主题教育实效
下一条:霍尔果斯市实体经济稳步发展

关闭