欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

察布查尔建设贝伦舞传承保护中心

伊犁新闻网 发布日期:2019-09-16 20:54:40  

9月13日,记者从察布查尔锡伯自治县文化和旅游局了解到,该县贝伦舞传承保护中心主体已经完工,目前正在装修阶段。投入使用后将会进一步充实群众的业余文化生活。

当天,记者来到贝伦舞传承保护中心,此大楼占地面积3200平方米。在二楼,楼道两排临时摆放的农民画映入眼帘,一幅幅农民画向人们传递着民族团结、美好生活的意境。农民画负责人之一的舒峰向记者介绍,目前共收藏120幅农民画将挂在农民画展厅,到时群众可以感受到农民画的迷人魅力,领略到农民画的风采。不仅如此,农民画展厅开馆后,喜爱农民画的群众还可以免费参加农民画培训班,来增加兴趣爱好。

“贝伦舞传承保护中心开放后,将有贝伦舞及其他各类舞种,让群众在学的过程中,感受锡伯文化。”文化馆负责人顾明莉介绍说。

随后,负责贝伦舞传承保护中心图书馆副馆长赵春玲介绍,图书馆有600平方米,预计将摆放各类图书3万册。到时,群众在文体活动中心运动完后,可以选一本图书,熏陶文化知识,补充知识能量。

记者了解到,贝伦舞传承保护中心各展厅分为图书馆分馆、格图肯书法展厅、文化厅、录音棚、排练厅等12个功能厅。

老年大学设置美术、音乐、舞蹈、书法等教室,目前培训教室、美术教室、书法教室已装修完成,舞蹈教室正在安装扶手,相关教学设备已采购完成。

届时贝伦舞传承保护中心将成为以县文旅局办公楼为中心、涵盖1764文体公园、足球场、篮球场、门球场在内的满足群众文化活动的全民健身、全民阅读场所。

上一条:昭苏党员干部助农秋收暖民心
下一条:昭苏入选首批国家全域旅游示范区

关闭