欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“花海喀拉峻”落户乔拉克铁热克镇

发布日期:2019-08-05 15:54:42  

“花海喀拉峻”落户乔拉克铁热克镇

70多名村民变身上班族

7月27日,位于特克斯县乔拉克铁热克镇孟布拉克村的生态农业观光园——花海喀拉峻正式开业,75米的紫藤长廊、95米的彩虹滑道、行驶在花海中的小火车、惊险刺激的玻璃观景台……当日上午,就有近万名游客前来体验。

花海喀拉峻由新疆新吉嘉生态农业科技开发有限公司投资打造,占地660亩,项目总投资5000万元,其中一期投资2000万元。园区充分利用特克斯县丰富的旅游资源与文化内涵,融合现代精品农业与休闲农业观光,并设有餐饮、民俗演艺、果蔬采摘、娱乐休闲、运动体验等项目。“园区的建成,不仅可以作为国家历史文化名城特克斯县—喀拉峻大草原—中国历史文化名村琼库什台精品旅游线上的一个休闲、休憩的驿站,也为当地村民提供了数百个工作岗位。”特克斯县乔拉克铁热克镇党委书记杨剑告诉记者。

花海喀拉峻一期于今年4月开始建设,已有附近村民70多人在园区就业,每月工资在3000元左右。此外,园区花卉的种植、管理也需要大量劳动力,“从5月至9月,花卉的播种、除草、管理养护等,每天至少需要100多人,最多时,一天的用工人数达到300多人,日工资在200元左右。项目二期建成后,还将为当地村民提供更多的工作岗位。”新疆新吉嘉生态农业科技开发有限公司办公室主任周小茵说。

上一条:奎屯:整治民生领域突出问题
下一条:霍尔果斯助力实体企业做大做强

关闭