欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州气象局清明期间组织系列活动向英雄烈士致敬

伊犁州气象局 发布日期:2021-04-08 13:02:25  

又是一年清明时,祭扫先烈祭哀思,为弘扬传统文化,缅怀革命先烈,传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,按照《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案》的通知精神(学组发〔2021〕6号),在清明节期间,伊犁州气象局组织系列活动,向英雄烈士致敬。

一是组织“网上祭英烈”活动。活动中,广大党员干部扫描二维码,通过线上致敬、献花、上香等方式,表达了对革命先辈前赴后继牺牲精神的缅怀和哀思,追思革命先烈的丰功伟绩。此次“网上祭英烈”活动,不仅弘扬了优秀传统文化,更是一堂生动的党史教育课,激发了大家的爱国热情,还用文明科学的方式倡导了“文明祭扫、绿色清明”的新理念。通过此次祭拜英烈,把对烈士的深切怀念之情转化为努力工作的不竭动力,铭祭英烈遗愿、凝聚奋进力量,以饱满的热情、坚定的信念,为伊犁气象事业发展做出自己的贡献。

二是组织“为烈士寻亲”活动。为了争取民族独立和人民解放,无数先辈南征北战、出生入死,把献血洒在他乡异土,很多烈士甚至连姓名都没有留下来,为烈士寻亲,帮烈士回家,是烈属心愿,社会期盼,也是全体党员干部义不容辞的责任。在清明节期间,广大党员干部通过在朋友圈积极转发扩散“今年清明节,请帮这100位烈士寻亲”文稿,帮助烈士寻亲,以此表达对烈士最深情的缅怀和祭奠。

三是组织“清明踏青健步走”活动。为丰富广大干部职工的精神文化生活,4月3日,伊犁州气象局工会按照疫情防控要求,组织广大干部职工开展“清明踏青健步走活动”。此次活动以个人为单位,以当天任意时间健步走进行计步,通过微信“运动步数榜”小程序统计活动当日参赛人员微信运动步数评定奖项。通过此次踏青健步走活动开展,广大干部职工以实地、实景、实情、实感体会祖国家乡的各种美,以美景随手拍,参观景区、各种教育基地等形式缅怀先烈、继承传统、弘扬传统、增进了爱党爱国爱疆,爱社会主义的情感,进一步增添了干事创业的动力。(文图:杨红梅,校对:杨晓玲,审核:徐予洋)

上一条:伊犁州财政局提升党史学习教育成效
下一条:伊犁州自然资源局春季培训忙

关闭