欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州自然资源局春季培训忙

州自然资源局 发布日期:2021-04-07 12:51:40  

为有效推动各县市国土空间规划编制进度,3月30日,伊犁州自然资源局召集各县市自然资源局及规划编制单位开展国土空间规划编制工作培训交流会,听取各县市国土空间规划编制工作进展情况、存在的问题及重大诉求。重点围绕优化空间布局、强化用途管制、科学预测用地规模、产城融合发展等方面进行了培训。

做好国土空间规划顶层设计是落实生态文明思想的重要手段。伊犁州自然资源局根据《中共中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发[2019]18号)文件精神,将“科学加快构建国土空间规划体系”列为目前全局重点工作之一,切实提高政治站位,加强组织领导,通过培训交流、实地对接等方式,解决县市闭门编规划、发展方式粗放、发展同质化等问题,促进县市联动融合,推动州直各县市国土空间规划编制进度,做到全州一盘棋,为州直高质量经济发展奠定基础。

经过此次培训,各县市互联互通机制趋于畅通,对编制国土空间规划有了明确思路。现场,州自然资源局和承接州国土空间规划编制工作的江苏省规划设计研究院对县市提出的问题和诉求进行了逐一回应,并给予指导性的意见建议,帮助县市在编制国土空间规划时摸清家底,查找症结,理清思路,明确发展方向。会后,州自然资源局要求各县市在下阶段工作开展中倒排工期,量化工作任务,挂图作战,高效有序推进州直国土空间规划编制进度。(唐亚婷)


上一条:伊犁州气象局清明期间组织系列活动向英雄烈士致敬
下一条:伊犁州司法局着重“四抓” 扎实开展律师行业教育整顿活动

关闭