欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州社保局主题党日活动接地气

伊犁新闻网 发布日期:2021-03-03 13:00:17  

宣传政策 志愿服务

伊犁州社保局主题党日活动接地气

2月24日,伊犁州社会保险管理局组织党员干部赴伊犁州汽车客运总站开展“社保政策进万家,志愿服务暖春运”主题党日活动。

“因工作受伤,该如何申报工伤?”“工伤职工可以享受哪些待遇?”活动现场,州社保局工作人员通过发放宣传手册、现场讲解等方式,对工伤预防、工伤认定及失业保险知识等相关政策法规知识为前来咨询的群众进行详细解答,发放各类宣传资料900余份。此外,针对大学生返校高峰期,积极配合州客运总站为春运旅客、出行群众等提供防疫知识宣传、秩序维护、咨询引导等各类暖心服务。

“这次活动普及了工伤保险政策法规,增强了我参加工伤保险的强烈意识。”伊犁交通运输集团公司驾驶员沈青红说。

“这样的主题党日活动主题鲜明,向群众面对面宣传了工伤保险政策和工伤预防知识,更接地气,能够参与志愿服务活动,大家热情很高。”州社保局待遇支付部负责人马学斌说。

此次活动普及了惠民政策,让更多的群众懂法律、知政策,对伊犁州就业创业、企业复工复产、务工维权起到推动作用。

据了解,州社保局将围绕构建工伤预防、工伤待遇支付等工伤保险制度体系,稳步推进工伤保险各项工作,不断优化工伤保险经办服务,确保参保职工合法权益得到及时有效保障。

另外,州社保局全面加强社保经办行风建设,实施证明事项告知承诺制,完善社保“跨省通办”事项清单,优化创新业务流程,全力推进“快办”扩面提速,推动关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”。不断改善群众办事体验,进一步优化涉老社保经办服务,开展特殊情况“上门办”,按规定开展“代理办”,全面实施社保经办服务“好差评”制度。

上一条:伊犁州自然资源系统“会战五十天 执法严起来”专项行动成效显著
下一条:伊犁州直采取多项措施推动退役军人工作快速发展

关闭