欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直采取多项措施推动退役军人工作快速发展

伊犁新闻网 发布日期:2021-03-01 16:10:30  

2月26日,伊犁州直召开退役军人事务工作会议,对2020年度工作进行总结,对2021年州直退役军人重点工作进行了安排部署。州党委常委热孜别克·哈木扎参加会议并讲话。

2020年,州、县两级退役军人事务局围绕“三个机关”要求,充分发挥主观能动性,健全了制度、规范了秩序、培育了骨干、增强了工作质效,高标准、高质量完成了党委安排的各项工作任务。2021年,自治州将增强退役军人安置就业的针对性、有效性,建立健全就业技能培训体系,建立州县资源共享、优势互补的实训基地。加大就业创业扶持力度。加强拥军优抚,加大对烈士褒扬工作和悼念烈士活动的宣传力度。推进光荣院规范化建设。打造红色旅游教育基地,对伊宁烈士陵园进行提质改造,对霍城惠远烈士陵园、尼勒克乔尔玛烈士陵园做好前期规划,努力打造成为自治区级的红色旅游教育基地。

会议要求,2021年,州、县两级退役军人事务局要进一步认清发展形势,提高政治站位,增强推动退役军人工作的责任感和使命感。贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动州直退役军人工作快速发展。强化理论武装、把握政治方向、聚焦重点工作、推动协调发展。发挥特殊作用。加强双拥工作,推进融合发展。加强组织领导,强化互联互动,构建共建共治共享的工作格局。构建“三驾马车”同向发力的服务新格局。健全集中统一、职责清晰的管理保障机制。打造真抓实干、担当作为的干事创业环境。真正让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

会上,奎屯市、伊宁县、霍城县分别作了退役军人工作经验交流。

上一条:伊犁州社保局主题党日活动接地气
下一条:伊犁公安多举措确保群众欢度佳节

关闭