欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州地震监测中心多手段开展防震减灾科普宣传

伊犁州应急管理局 发布日期:2021-02-02 18:47:00  

为进一步做好伊犁州直防震减灾救灾工作,提高各族人民群众防灾避险意识,增强自救互救能力,伊犁州地震监测中心近期开展了一系列防震减灾科普宣传。

伊犁州地震监测中心采用纸质宣传、多媒体宣传、阵地宣传、培训讲座等方式开展多手段宣传。一是针对机关单位干部开展宣传,向安全生产委员会成员单位发放宣传海报1000余份,宣传折页4800余份,在各机关单位张贴发放;二是向各县市管理局发放宣传海报2200余份,宣传折页2500余份,并要求在人员密集场所发放、张贴;三是针对公众,在州直各县市的重要交通路口、商超等户外大屏上循环播放《避震方法要知道》系列宣传视频;四是利用伊宁市地震科普馆开展阵地宣传,对展品进行定期维护,提高讲解员能力与水平,尤其针对中小学生开展宣传;五是提高基层地震工作者的业务水平,为特克斯县、尼勒克县的地震管理部门业务人员和宏观观测员开展培训讲座,提高应对地震、服务公众、科普宣传的能力。六是加快推进国家烈度速报与预警工程项目,在伊犁州应急管理局、伊犁州卫生健康委员会、伊犁州消防救援支队、伊犁州森林消防支队和新源地震台安装了地震烈度预警速报与预警终端,实现预警与科普宣传相结合。

伊犁州地震监测中心将进一步坚持“宁可千日不震,不可一日不防”的方针,立足“防大震、抗大灾”的意识,继续加强科普宣传力度,普及地震知识,杜绝地震谣言,提高避险意识,增强自救互救能力,切实将可能发生的地震灾害损失降到最低。

上一条:强化国有企业党建工作分类指导 切实提升基层党建工作水平
下一条:伊犁州自然资源局推进兵地确权登记发证工作成效显著

关闭