欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

都拉塔口岸:抢抓机遇实现口岸经济高质量发展

伊犁新闻网 发布日期:2021-01-20 18:00:26  

大力发展口岸经济是今年伊犁州重点工作之一,都拉塔口岸加快推动“通道经济”向“口岸经济”转变,全力抢抓对外开放水平的机遇,加快发展步伐,切实推动口岸经济高质量发展。

1月15日,都拉塔海关工作人员来到察布查尔县绿色田园有限责任公司,了解企业今年的发展目标、计划等,为企业发展出谋划策。察布查尔县绿色田园有限责任公司是都拉塔海关监管的一家出口型生产企业,主要生产粉皮、食用菌、豆制品及淀粉制品等,2020年企业接到了14批次出口订单,目前,这批订单中的最后一批次正在加紧生产中。

察布查尔县绿色田园有限责任公司质检员关奥丽说:“现在国外客户的需求量比较大,我们正在加紧生产去年剩下的最后一批订单。今年我们企业将力争达到20批次的订单,同时保证货物质量更优、销量更高,使企业能够更好的发展。”

为减少疫情影响,都拉塔海关也为这家企业提供了定制化服务,实现企业正常发展。“当前,正值国外对干果等食品的需求旺盛期,为了帮助企业把损失的时间和效益抢回来,都拉塔海关急企业之所急,第一时间成立了复工复产党员帮扶小组,帮助他们制定了一厂一策帮扶方案。绿色田园有限责任公司恢复正常进出口贸易以后,帮扶小组指导他们报检时规范填报ECIQ编码,解决了他们过去出口膨化豆制品抽样检验比例较高的问题,该企业的出口食品抽检比例目前已降至合理水平。”都拉塔海关查检科四级主办李子青说。

上一条:都拉塔口岸加快推进经济高质量发展
下一条:伊犁州公共资源交易中心国有资产处置实现开门红

关闭