欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州公共资源交易中心国有资产处置实现开门红

伊犁新闻网 发布日期:2021-01-20 17:59:30  

公共资源交易从有形市场向电子化加速转变

伊犁州公共资源交易中心国有资产处置实现开门红

首单业务增值率超130%

1月15日,伊犁州国有产权交易中心挂牌的“第四师电力有限责任公司农网改造废旧物资”,在e交易国有资产处置平台上公开挂牌竞价。

近年来,随着“放管服”改革和“最多跑一次”改革的不断深化推进,州公共资源交易从有形市场向电子化加速转变,特别是2020年按照自治区“不见面开标”“远程异地评标”“背对背交易”工作的加速推进,在完成公共资源交易平台各级开发应用前提下,使公共资源交易中心国有产权交易中交易平台国有资产处置首单业务增值率达130.21%,为年度国有产权交易开好头、起好步奠定坚实基础。

为处置好该批废旧物资,伊犁州国有产权交易中心工作人员在e交易国有资产处置网站、报纸、废旧物资微信群、微信公众号发布转让信息。本次网络竞价采取增价方式,增价幅度1000元,底价从158.82万元开始,在经过正常动态报价20个工作日后,又经历了延时竞价31分钟,延时竞价阶段疯狂出价570轮,竞拍价格一路飙升,最终在竞拍至870轮时以365.62万元的价格成交,增值了206.8万元,增值率高达130.21%。

为贯彻落实新发展理念,以更加务实、便捷、优质的服务助力州国有产权交易高质量发展,伊犁州国有产权交易中心采用e交易国有资产处置平台以线上挂牌、线上报名、线上竞价等功能为当前疫情之下国有资产处置“跨地域、跨行业、背对背的交易”行为提供了有力支撑,为国有资产保值增值,防止国有资产流失提供了有力保障。

上一条:都拉塔口岸:抢抓机遇实现口岸经济高质量发展
下一条:伊犁公路管理局全力以赴除雪保畅通

关闭