欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁公路管理局全力以赴除雪保畅通

伊犁新闻网 发布日期:2021-01-18 12:06:56  

伊犁河谷各地普降中到大雪

伊犁公路管理局全力以赴除雪保畅通

1月13日,记者从伊犁公路管理局了解到,1月12日12时20分,伊犁公路管理局那拉提分局所辖国道218线K366+200处发生雪崩,该雪崩长35米、高3.5米、宽7.5米,未造成人员伤亡和车辆损失。

858071_liuyh_1610871169448

图为公路部门除雪机械在国道218线除雪。

伊犁公路管理局那拉提分局局长周豪告诉记者,公路养护人员在开展日常巡道工作时发现了这一险情,那拉提公路管理分局第一时间组织人员赶往事发路段,查看险情并摆设安全标志牌,隔离出安全通行区域。经过那拉提公路管理分局巩乃斯抢险保通人员40分钟的及时抢险,雪崩全部清理完毕,清除雪崩堆积物918.75立方米。目前道路已全面恢复,车辆畅通无阻。

据公路部门相关人员介绍,公路部门及时组织人员、机械对所辖路段进行不间断除雪作业,2020年11月到目前,那拉提公路管理分局共除雪236.56万立方米,转移被困车辆116辆,救助被困司乘人员236人次,确保了伊犁河谷国省干线的安全畅通。

1月13日,伊犁河谷普降大雪,巩留县境内降雪达到10厘米,巩留公路管理分局立即开展清雪行动,派出巡道车2辆、单板除雪车2辆、平地机1辆、雪犁装载机1辆,及时对国道218线喀什镇至种羊场路段、省道242线等路段的积雪进行全面清理。在清雪的同时,巩留公路管理分局保通人员及时提醒过往司乘人员减速慢行,注意安全。截至目前,巩留公路管理分局所辖各条路段道路畅通,来往车辆畅通无阻,全力确保了伊犁河谷中部地区的交通畅通。

1月13日,夏尔湖收费站突降大雪,导致道路路面湿滑、结冰,车辆安全通行受到影响。为保障收费站车道安全畅通,在降雪过程中,工作人员积极开展除雪作业,在严寒的天气下,经过两个小时的奋战,终于将10个车道、收费站内外广场的积雪清理干净,确保车辆安全通行,给过往司乘人员提供了安全畅通的行车环境。收费员向过往驾驶员温馨提示:“雪天路滑,注意行车安全。”

公路部门提醒广大驾驶人员,出行前应提前关注当地天气。冬季山区天气异常,车辆尽量选择白天通行。在车辆行驶过程中注意减速慢行,遵守交通规则。

(图片由伊犁公路管理局提供)

上一条:伊犁州公共资源交易中心国有资产处置实现开门红
下一条:伊犁州人力资源和社会保障局:以“互联网+”为平台 提供就业岗位3.5万个

关闭