欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“不一样的风格”拉开伊犁州自然资源系统作风建设大幕

伊犁州自然资源局 发布日期:2020-12-28 18:29:38  

2020年10月29日,伊犁州自然资源局召开“州直自然资源系统作风建设会议”,迥异传统的会风、以不一样的风格拉开作风建设的大幕。

一、以上率下示范引领。会议上,州自然资源局5名党组成员,就如何加强自身作风建设进行了表态发言,主动接受州直自然资源系统全体党员干部的监督。以向我看齐的政治示范,引领全行业的清风正气。抓事抓龙头,正人先正已,以实际行动诠释习近平总书记始终强调的“从人抓起”、“关键在人”,抓住领导干部这个“关键少数”,就等于抓住了“牛鼻子”的谆谆教诲。

二、不拘一格反响热烈。州自然资源局党组书记马水全程脱稿,身体立行反对“长、空、假”的形式主义,弘扬“短、实、新”的工作作风。在讲话中围绕心态、公正、信念、认知、方法、行动“六个重要”一一详细阐述。开门见山谈问题、一针见血剖根源;引经据典、旁征博引,所言所想皆是干部所念所盼,一席话听者意犹未尽,满堂间掌声持久热烈。

三、冲破藩篱守正创新。为进一步将第三次中央新疆工作座谈会精神落到实处,在本次会议中,现场对州自然资源局各处室负责人实施举荐,以此为契机,在全局树立起能干事,想干事的新风。打破论资排辈的机关旧格局,合理调配人员力量,优化干部结构,选拔出一批实干担当、素质过硬的优秀人才,充实到中层管理岗位,以适应新形势下自然资源工作的需要。

四、目标引领弘扬正气。形势在变,任务在变,工作要求也在变。本次会议伊犁州自然资源局党组向州直自然资源系统全体党员干部提出忠诚、规矩、团队、诚信、实力、人品“六个第一”,要求摒弃传统工作中存在的陈规陋习和“潜规则”,通过补短板、强弱项,以不破不立的决心,刷新工作标准,使州直自然资源系统真正做到善谋敏断,更好地服务州直经济高质量发展。

上一条:伊犁州直自然资源系统召开农村乱占耕地建房问题整治工作视频调度会
下一条:坚持审计“四服务” 开创机关党的建设新征程和组织工作高质量发展

关闭