欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州交通运输局:推动交通运输事业高质量发展

伊犁新闻网 发布日期:2020-12-15 19:10:03  

伊犁州交通运输局认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把全会精神作为当前和今后一个时期各项工作的重要遵循,不断推动自治州交通运输事业高质量发展。

州交通运输局党组成员、副局长周向强介绍,党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的召开,为自治州交通运输事业带来了前所未有的发展机遇。州党委、政府积极谋划,构建更加便捷高效的交通运输网络,为自治州高质量发展拓展更大空间。围绕加快自治州路网大通道建设、内部路联通、产业路发展等,对“十四五”规划进行了谋划。明年,自治州将实施8条国道、19条省道等道路建设,总投资804亿元,建设里程2000多公里。

州交通运输局把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,以实际行动推动交通运输事业高质量发展。为此,州党委、政府邀请自治区交通运输厅领导到自治州就相关工作进行座谈。随后,该局相关负责人又前往自治区交通运输厅积极对接,针对双方座谈相关内容及时沟通,将自治州重大交通项目纳入自治区“十四五”规划中。“十四五”规划中的项目建成后,自治州交通运输事业将发生较大改变,确保党的十九届五中全会精神在州交通运输系统迅速落地生根、开花结果。

州交通运输局机关党委专职副书记玛丽雅·买买提说,该局通过各党支部学习、局党委中心组集中学习等方式,认真学习领会贯彻全会精神实质,还结合实际制定明年的工作计划。作为一名机关党委专职副书记,不仅自己要加深学习,还要带动各族干部以实际行动贯彻全会精神。

上一条:坚持审计“四服务” 开创机关党的建设新征程和组织工作高质量发展
下一条:伊犁州工商联力促民营经济高质量发展

关闭