欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州工商联力促民营经济高质量发展

伊犁新闻网 发布日期:2020-12-09 11:47:59  

紧扣“两个健康”当好“娘家人”

伊犁州工商联力促民营经济高质量发展

党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。新目标、新要求如同催征号角,连日来,伊犁州工商业联合会开展多层次多形式的学习活动,宣讲全会精神,积极引导工商联干部、商会及民营经济人士切实把思想和行动统一到全会精神上来,引导民营企业把握高质量发展主题,牢固树立新发展理念,不断提升技术创新能力,踊跃投身构建新发展格局中来,助推民营经济高质量、可持续发展。

据了解,11月6日,州工商联召开了促进非公有制企业健康发展工作例会及非公有制企业党的建设工作例会,及时传达党的十九届五中全会精神,强化思想认识;11月24日,与伊宁海关联合召开促进民营经济健康发展联席会,通过座谈交流、交心谈心等方式全面解读全会精神,倾听基层声音,深刻剖析“十四五”规划赋予新疆的新机遇、新使命;借助每周一次的“汇贤学堂”开展微领学活动;通过商协会的微信群组织12家商会、4家协会,共1508名商协会会员原原本本学、全面系统学,切实用全会精神武装头脑、指导实践。

服务民营经济人士,解决好企业最关心、最现实的发展问题,是新时代工商联围绕中心服务大局的重要切入点。州工商联党建部副部长王岐元说,党的十九届五中全会精神为新时期工商联工作提供了行动指南,对标新任务、新要求,他们把学习贯彻全会精神与学习贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神结合起来;与扎实推动“十四五”规划编制工作,圆满完成工商联全年目标任务,进一步强化工商联干部队伍建设结合起来。在抓商会建设中,抓好商会班子建设和商会党支部建设,强化党的组织和党的工作全覆盖。下一步,继续紧扣“两个健康”,当好“娘家人”,团结带领广大民营经济人士,把思想和行动统一到习近平总书记对民营经济健康发展和民营经济人士健康成长的要求上来,不断推动商会组织党建工作有效覆盖,发挥好商会组织优势,宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员企业、参与基层治理。重点用党建引领商会,打造商会党建示范点,加强“四好商会”创建,不断引领民营企业健康发展。


上一条:伊犁州交通运输局:推动交通运输事业高质量发展
下一条:伊犁州司法局开展普法宣传 弘扬宪法精神

关闭