欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直农业农村系统干部认真学习贯彻五中全会精神

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-20 12:17:56  

党的十九届五中全会召开后,伊犁州直农业农村系统广大干部职工认真学习贯彻会议精神,大家纷纷表示,将结合自身工作,同心同德、顽强奋斗,确保各项工作目标落地落实。

州农业农村局科教处处长徐家成表示,党的十九届五中全会召开,为国家“十四五”乃至2035年发展描绘了宏伟蓝图,特别是提出坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。对他来说,非常振奋,深受鼓舞,也深感使命光荣,责任重大。

徐家成说:“我们将在今后的工作中,围绕农业农村现代化,找弱项、补短板。一是开展好高素质农民(新型职业农民)培育工作。通过实施高素质农民(新型职业农民)培育,不断提高职业农民的综合素质,为农业农村现代化奠定良好的人才基础;二是持续以基层农技推广体系改革与建设项目为抓手,推动农业先进主导品种和主推技术推广应用;三是打好污染防治攻坚战,助力乡村振兴。主要是强化耕地土壤污染管控与修复,全面实施秸秆综合利用行动,深入实施农膜回收行动,加强农业转基因生物安全监管。”

州农业农村局种植业与农药管理处干部余高峰说,党的十九届五中全会高度重视“三农”工作,对“十四五”5年和到2035年15年的“三农”工作作出部署,强调要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,充分体现了“三农”工作在全党工作重中之重的战略地位。作为一名年轻的“三农”干部,他要深刻认识、全面把握、认真学习贯彻全会精神,多走进田间地头,不断提高解决实际问题的能力,为全面推进乡村振兴战略,加快农业农村现代化贡献一份力量。

上一条:伊犁州财政三年筹措30亿元推进农村人居环境提升
下一条:伊犁州交通运输局多措并举推进基础设施建设

关闭