欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州交通运输局多措并举推进基础设施建设

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-15 11:09:21  

第三次中央新疆工作座谈会召开以来,伊犁州交通运输局干部职工认真学习贯彻落实会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,结合本职工作,提振信心、凝聚力量,以谋划好“十四五”交通基础设施建设项目为抓手,坚持跟踪服务机制,加大跑办力度,进一步加快交通基础设施建设步伐,为打造“塞外江南·魅力伊犁”提供强有力的交通运输支持。

11月6日,记者在伊宁市伊宁大街附近的G218线伊宁过境公路工程现场看到,一台台施工机械隆隆作响,大型运输车辆来往穿梭,一派紧张忙碌而又井然有序的景象。

据了解,G218线伊宁过境公路工程项目是伊宁市连接伊犁河南北两岸、察布查尔锡伯自治县、可克达拉市及都拉塔口岸的一条重要通道。该项目主线全长53公里,采用四车道一级公路技术标准,总造价40.89亿元,计划工期30个月。现场250余名工人80多台机械正在进行两个主塔和引桥桩基的施工。

“十三五”以来,伊犁州认真贯彻落实中央、自治区和自治州党委的各项决策部署,抢抓国家和自治州加大基础设施建设的大好机遇,累计完成交通基础设施投资191亿元,建设里程6223公里,其中国省干线623公里,完成投资156亿元;农村公路5600公里,完成投资约35亿元。预计2020年完成投资32.9亿元。

“‘十四五’期间,伊犁州仅干线路网就谋划了32个重点交通基础设施建设项目,总投资811亿。其中2021年计划新开工项目16个,总投资378.6亿元。项目建成后,让内部高速网环起来、进出伊犁快起来、内部干线路网畅通起来……”伊犁州交通运输局党组成员、副局长周向强说,第三次中央新疆工作座谈会对交通运输行业来说,既是新机遇也是新压力。交通运输部门干部将认真学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,紧扣“构建对内大循环、对外大开放的现代化国际陆路大通道”目标任务,抢抓国家正在开展“十四五”规划的大好机遇,紧紧围绕伊犁州提出的“两霍两伊”一体化发展战略,抓好国家、自治区、伊犁州各项政策机遇,拓宽融资渠道,谋划好明年以及“十四五”期间交通基础设施建设。

上一条:伊犁州直农业农村系统干部认真学习贯彻五中全会精神
下一条:伊犁州直水利系统紧贴民生助力百姓幸福生活

关闭