欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“爱在中国 抗癫圆梦”公益活动救助700余名患者

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-04 12:14:41  

10月28日,记者从伊犁慈善总会了解到,“爱在中国 抗癫圆梦”公益救助活动自10月19日启动,通过为期一周的筛查和义诊,伊犁州直700余名癫痫病患者得到了救助。

此次公益救助活动由州民政局、伊犁慈善总会和北京长峰医院发起,是关爱癫痫病公益活动继去年之后再一次在伊犁举办。

10月20日,由北京长峰医院组成的健康扶贫义诊医疗队走进了特克斯县,医疗专家为患者义诊和筛查,解决用药和治疗事宜。

居民王武花说,她的女儿28岁,早在14年前就患上了癫痫病,期间进行了多次治疗,希望这次能在更加权威的专家的检查指导下,对女儿目前的病情有更加全面的了解,如有必要她将带着女儿到北京进行相关治疗。

癫痫是慢性反复发作性短暂脑功能失调综合征,发作的频率也可存在差异,从每年发作少于一次,到每天发作几次不等。北京长峰医院副院长胡霞说,很多偏远地区对癫痫病的认识不够全面,此次公益救助活动在义诊的过程中科普癫痫病的相关知识,同时将对部分患者减免20%的治疗费用,对部分贫困户和低保户则免费治疗。

据了解,此次公益救助活动的医疗专家还到奎屯市、新源县、昭苏县、巩留县等县市进行了义诊和筛查。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键,伊犁慈善总会充分发挥公益事业作用,把脱贫攻坚作为重大政治任务和民生工程,将北京的专家邀请到自家门口,让各族群众感到了温暖和关怀。

伊犁慈善总会秘书长胡婷说,按照州民政局切实做好脱贫攻坚工作要求,伊犁慈善总会积极组织北京医疗专家进农村开展癫痫病筛查义诊医疗救助活动,预计今年11月中旬患者还将陆续到北京进行治疗,活动切实解决了偏远地区及贫困患者看病难、看病贵,对癫痫病医疗知识匮乏、病患用药不准确等问题。

上一条:伊犁州人社局认真学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神
下一条:伊犁州生态环境局以最严格举措推进环境保护工作

关闭