欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直教育系统贯彻会议精神推动教育事业改革发展提质增速

伊犁日报 发布日期:2020-10-28 12:33:54  

第三次中央新疆工作座谈会召开以来,伊犁州直教育系统迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。

伊犁州直教育系统组织党组中心组采用集体学习和研讨交流的形式,认真学习贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,通过召开机关干部大会、支部学习、邀请专家领导专题讲学等多种形式,引导全体党员干部深刻领会和准确把握会议精神。

州教育局紧扣第三次中央新疆工作座谈会精神核心要义,结合州直教育工作实际,坚持以为党育人、为国育才为导向,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,全面落实立德树人根本任务,坚决贯彻落实座谈会精神,着力抓好各项工作的落实。牢牢把握“坚持加强党对新疆工作的领导”,聚力党对教育的全面领导,确保社会主义办学方向;牢牢把握“坚持把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标”,聚力州直教育系统安全稳定和谐;牢牢把握“坚持以凝聚人心为根本”,聚力以人民为中心,切实办好人民满意的教育;牢牢把握“持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业两件大事”,聚力扶贫扶智相结合,坚决阻断贫困代际传递。

与此同时,州直教育系统牢牢把握“坚持紧贴民生推动高质量发展”,聚力教育质量提升,推动州直教育迈进快速提质阶段;牢牢把握“着力培养一支理论功底扎实、政策把握到位、实践能力强的干部队伍”,聚力教师队伍“质”“量”并重,全面提升教师整体水平;牢牢把握“长期坚持对口援疆,提升对口援疆综合效益”,聚力教育援疆资源,努力变“输血”为“造血”,为州直教育事业改革发展提质增速。

上一条:伊犁州发改委紧贴民生推进重点项目 着眼“十四五”高质量发展
下一条:伊犁州无线电管理局: 2万余元爱心捐赠物品送村里

关闭