欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁消防举办2020年首届 “最美逆行者”健美大赛

伊犁日报 发布日期:2020-09-23 12:39:47  

744559_liuyh_1600682056874

图为健美大赛现场。(图片由伊犁州消防救援支队提供)

9月19日,伊犁州消防救援支队举办2020年首届“最美逆行者”健美大赛,来自全州11个县市级消防救援大队的41名消防员同台竞技、共展风采。全州消防指战员代表以及来自社会各界的观众现场观看了比赛,比赛全程同步网络直播。

大赛将消防员职业特点与健美运动有机融合,诠释新时期消防指战员“阳光、向上、健康、自信”的职业自豪感,为全场观众带来了一场前所未有的视觉盛宴。

为了确保竞赛公平公正,大赛专门邀请了自治区健美协会的健美裁判为参赛队员现场打分。大赛共设置7个规定动作评比、5个最佳单项奖、团体自由展示三个环节。评比按照轻量级(70公斤)、中量级(75公斤)、重量级(75公斤以上)将人员分为3个参赛组进行比拼。

赛场上,消防指战员展现出的健美身姿,不仅是消防人自律自强精神的有力表现,更是广大消防指战员勇于担负“全灾种、大应急”任务职能的坚实基础。现场气氛活跃,直播间互动不断。

经过激烈角逐,大赛最终评选出团体项目前三名。9名消防指战员分别获得个人项目冠、亚、季军,并评选出最佳腹肌奖、背阔肌奖、胸肌奖及肱二、肱三头肌奖等最佳个人单项奖。

当天,伊宁市解放南路消防救援站指战员艾则麦提·阿布都克力木获得了轻量级冠军,他激动地说:“此次健美大赛给我提供了展示自己的舞台,我相信此次大赛也将激励更多消防员投入到健身活动中。今后我要不断提高自己的身体素质,维护好人民生命财产安全。”

上一条:伊犁州税务局严格执法获企业点赞
下一条:伊犁州友谊医院开展科普日宣传义诊活动

关闭