欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州法院成功执结系列借款合同纠纷执行案件

伊犁日报 发布日期:2020-09-11 11:55:15  

伊犁州法院成功执结系列借款合同纠纷执行案件

线上执行有力度更有温度

“真没想到我公司申请执行的两起执行案件案款这么快就到账了,而且不用自己回去,真是太感谢你们了!”8月14日,远在广东省深圳市某公司法定代表人刘某通过电话向新疆高院伊犁州分院执行法官武国全表示由衷的感谢。

近日,深圳某公司与特克斯县李某借款合同纠纷执行一案通过网上立案后,承办法官武国全通过电子送达的方式依法向被执行人李某送达了执行通知书。随后,武国全通过网络查控系统查询李某的财产情况,但未查询到足额存款。起初,李某不愿接听武国全的电话。在多次电话联系后,武国全耐心地向李某释明迟延履行将承担更大损失及拒不履行的法律后果,最终李某表示同意支付案款,配合法院执行。考虑到李某目前生活较为困难,武国全又多次联系深圳某公司,最终该公司自愿放弃部分利息,矛盾得以成功化解,双方在线达成和解协议,刘某分6次向深圳某公司还款1.2万元。目前第一笔案款已执行到位,该案通过线上方式得以顺利执结。

涉及该公司的另一起与伊宁市开某的借款合同纠纷执行案件,也在8月14日顺利线上执结。

常态化疫情防控工作开展以来,州直两级法院切实转变执行理念,贯彻善意文明执行,开启“线上执行”模式,加大制度建设力度,拓宽执行创新深度,提升司法为民温度,在依法保障胜诉当事人合法权益的同时,尽可能减小对被执行人权益及生产生活造成的影响,实现法律效果和社会效果的最大化。

州直两级法院深入落实执行工作“一把手工程”,及时传达贯彻上级法院各项部署,统筹抓好疫情防控和执行办案。积极应用“互联网+执行”办案模式,充分运用“1+2+N”执行信息化系统、移动执行APP、电话、微信等线上方式智慧执行,最大限度方便当事人进入执行程序,维护当事人合法权益和合理诉求。7月27日至8月15日,州直两级法院已线上执结案件467件,实际执行到位金额1330余万元,州分院网络冻结划扣1527万元。

上一条:伊犁州直法院打造线上司法为民“升级版”
下一条:文化馆举办抗疫复工摄影展

关闭