欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州商务局多措并举推动消费扶贫

​​​伊犁日报 发布日期:2020-08-23 17:38:57  

8月19日是伊犁州2020年“消费扶贫月”活动启动第19天,记者从相关部门了解到,各县市各部门各单位“以购代捐、以买代帮”,积极助力销售农特产品的消费扶贫行动在伊犁州直有声有色展开。

自“消费扶贫月”活动启动以来,伊犁州商务局多措并举做实做细做深消费扶贫各项工作。特别是围绕疫情防控期间保供和生活物资保障,积极培育配送流通企业,大力解决州直农副产品滞销难题。通过农批农贸市场直供、统一配送公司、大型商超配送等形式开展农副产品进机关、进医院、进企事业单位,加强产销衔接,促进消费扶贫。另外,持续举办州直地产农副产品展销会,加强产销对接,减少流通环节,解决农特产品卖难问题;加强配送公司与农批农贸市场、农民专业合作社互联互通,延伸了扶贫销售链条,打通了农产品进社区“最后一公里”。

据统计,8月至今,已累计帮助销售蔬菜9621吨、面粉3585.6吨、大米958.65吨、食用油543.15吨、牛肉358.05吨、羊肉235.5吨、猪肉217.5吨、牛奶3604吨、禽类165吨。在古尔邦节期间,为州直10万余名贫困户、低保户发放平价肉335吨,各类财政统筹补贴资金420万元。帮助霍城县、察布查尔锡伯自治县、伊宁县等销售滞销水果7000多吨、鸡蛋1000余吨,各类财政补助450多万元。累计销售馕产品289万个,助力馕产业健康发展,为就业、增收和脱贫攻坚作出了积极贡献。州商务局相关负责人表示,8月以来,各类电商平台累计带动网购987万元,拉动农产品网销948万元。

上一条:文化馆举办抗疫复工摄影展
下一条:伊犁州助力高校毕业生借“云”就业

关闭