欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁消防开展消防技术服务助力防疫

伊犁日报 发布日期:2020-08-03 10:47:53  

7月30日,伊犁州消防救援支队消防安全技术服务队主动上门服务,对州直医疗观察点开展消防安全检查,并提供技术指导服务,帮助各单位做好消防安全管理工作。

期间,消防监督人员重点对场所内安全疏散通道、室内消火栓、灭火器、防火门、消防供水系统、自动报警、自动喷淋等消防设施工作状态是否正常,用火、用电和危险品管理安全措施是否到位及消防安全责任制度是否落实等情况进行了详细检查,并在检查现场就相关问题指导整改,对消防安全管理制度及措施的落实提出了中肯的意见和建议。

结合医疗观察点工作实际和检查中发现的隐患问题,消防安全技术服务队在检查反馈时,提出了单位负责人要紧盯特殊时期消防安全主体责任和管理责任的落实;要结合封闭管理的实际情况,利用现有视频监控设备,加大消防安全巡查检查频次;积极协调消防维保人员入住观察点,开展消防设施贴身维护,确保消防设施完好有效;详细制定特殊时期灭火和疏散预案等指导意见。

截至目前,州直各县市消防救援大队已先后深入定点医疗机构、发热门诊和临时观察点,实地进行检查指导,并通过远程监控等方式保持对相关场所的常态化监管。下一步,州消防救援支队还将继续加强对医疗观察点的消防安全技术指导服务,并保持同有关职能部门的沟通协作,共同研讨场所消防安全对策建议,发布消防安全提示信息,强化火灾防控务实举措,全力确保疫情防控期间医疗观察点的消防安全。

上一条:农发行察布查尔县支行实现棉花扶贫贷款投放“零”突破
下一条:恶意私售管控药品 伊犁一药企被查

关闭