欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州妇联联合州女企业家协会开展献爱心活动

伊犁日报 发布日期:2020-07-13 10:33:15  

感恩共产党 关爱暖人心

伊犁州妇联联合州女企业家协会开展献爱心活动

7月9日,伊犁州妇联联合州女企业家协会在伊宁市萨依布依街道办事处天马社区召开“党旗映天山感恩共产党 关爱暖人心”座谈会。

活动中,大家重温入党誓词,共同学习新中国史。

活动特邀了伊宁县五月旭梅服饰有限公司董事长谷旭梅,讲述了发生在自己身上的民族团结故事和奋斗史。一件件真实感人的事迹、一个个勤劳致富的故事、一份份心手相连的民族真情,深深打动了在场所有人,大家纷纷表示要努力做民族团结的践行者。在场的党员、居民畅谈看病有保障、养老有依靠、用上了水冲式厕所等等这些看得见、摸得着的变化。

居民长合古丽·卡吾力说,几年前在她家生活困难时,社区干部为她3个孩子申请了低保,工作队给她出主意在微店上销售化妆品,平均每月有2000多元纯收入,去年8月,她主动退出了低保,并打算学习驾照,明年再买辆小轿车。如今,日子一天比一天好,生活像蜜一样甜,她从心里感谢党,让一家人过上了幸福的生活。

州女企业家协会会长、伊犁紫苏丽人生物科技有限公司董事长杨建新和女企业家协会党支部书记、花城医药连锁有限责任公司董事长魏玛丽为辖区贫困居民捐赠了爱心衣服和常备药品。

后盾单位州妇联积极与民政部门协调申请到临时救助金1万元发放给了23户贫困居民,让社区各族居民切实感受到了党和政府的关怀和温暖。同时,针对目前发病率较高的女性乳腺癌和宫颈癌这两种疾病,州妇联还为辖区80名妇女购买了“两癌”保险单。

上一条:伊犁州直教育系统: 举办讲故事比赛
下一条:伊犁州直严查公积金违规提取行为 已累计追回被骗资金200余万元

关闭